诚信的小学记叙作文
在一个风雨交加的夜晚,冷风呼呼地吹着,大雨倾盆而来。挂在阳台上晾晒的床单被刮到了楼下。忽然“咔”一声,灯泡闪了一下就不亮了。
我想起今天还约同学在体育馆里打球呢,妈妈从楼下捡床单回来后,了解了事情的全部,对我说:“别去了,这么大的雨同学也不会去的,所以你也不要去了。”“不,妈妈如果她去了而我没去。这不是就损害了我们的友谊吗?同学就不再不会信任我了。”“君子一言,驷马难追。我一定要去!”说着我便拿着雨衣和雨鞋,匆匆地往下跑着,跑着跑着风把我的雨衣撩起了一角,雨淋湿了我的裤子。好不容易我才来到体育馆门口,出乎意料的是同学也在体育馆门口了,看样子他已经等了一会儿了。“你好讲诚信呀!”我对他说。“你也是呀!”他微笑着说。
我们深情地拥抱着,说话着,我们都很开心,因为我们都是守诚信的人。
通过这件事我变得更加诚实守信了,我发现诚信是一种非常宝贵的美德。我们一定要做一个守信用,讲诚信的人,俗话说“人无信不立嘛!”