诚信的小学记叙作文
诚信是道德的基础。没有诚信,你会被孤立无助。没有诚信,你会变得讨厌;没有诚信,人会互相猜忌,互相欺骗;没有诚信,这个世界会有多可怕?让大家行动起来,做老实人。
如果社会失去了完整性,就像世界失去了太阳和阳光。也失去了温暖和活力,甚至失去了一切生命。
我记得有一次,我买东西的时候,店主多给了我一块钱,我就照样回去,把钱还给店主。哥哥也说我傻,我说;“如果是你,你会怎么想,”我哥无语了。我觉得真诚也需要我们从不同的角度去思考。
还有一次,我和妈妈爸爸去旅游。我们先去了一家叫‘飞鹿’的酒店,我爸说;我们先呆着吧,明天一早就出发。
第二天,我们出发了。当我们到达那里时,下起了倾盆大雨。我妈妈穿上我的衣服,我们乘公共汽车回酒店。
回到酒店,我妈绝望地问我是不是难受。我正要说不难受,却打了几个喷嚏。
第三天,我还好,但是我妈感冒了,我很心痛。我总结说,我要老老实实待人,对家人,对外人都要。