诚信的小学记叙作文
作为朋友,注重的是诚信,没了诚信,朋友之间就缺少了信赖,缺少了信赖就做不成朋友了。朋友也就不会相信你了,正如古人说的:“一言既出,驷马难追。”诚信就像一把金钥匙,能开启人与人之间和谐的大门。
有一次,我们班班干部竞选,我怕自己落选,便一直祈祷,我果然选上了,我便问了问我最好的朋友,:“你有没有选我呀?”“没有!”“你别骗我了,你骗谁也骗不了我的。”“你最近的数学成绩跟不上,等哪一次考好了,我再投你也不迟呀!”我气愤地离开了,下午的课,我一直没有理她。傍晚回家的时候,我一直对这件事愤愤不平,做朋友也太不够意思了,就投一票,你不投也没事,反正我选上了,哼,早知道就不投你了。这反反复复在脑子里想着,越想越生气。不一会就到家了,妈妈看着我不对劲,便问我,我如实地回答了,妈妈说:“你的朋友做的没错!”我吓了一跳,认为妈妈和她是一伙。“你考试不好,就不要去做其它的!”我脸红了。
是这位朋友,交给了我“诚信”!