诚信的小学记叙作文
无论什么时候,就算有再大的困难,我们都不能将诚信丢弃。失去诚信后,所做的事情会处处受阻,不会达到自己的目的,也会妨碍自己的发展。交一个知心朋友,很难,倘若没有携着一颗真诚的心的话,将会更难。朋友对我们来说很重要,他们会在困难时帮你一把,在快乐时一起分享,在失意时耐心安慰,然而这些都是建立在诚信的基础上的。
试想一下,一个人如果处处欺骗他人,不肯真心待人,那么又有谁会和他交朋友呢?与朋友相处,答应的事就一定要做到,当朋友有困难时,就要挺身而出,但是也要根据自身实际和能力范围,不要事情没办好,又失去一个朋友。对别人许下承诺时,要三思而后行,既然承诺就要做到。孔子云:“与朋友交,言而有信。”只有诚信,才会拥有一个人携带着名誉、财富、美貌、知识、幸福、健康和诚信七个袋子,在渡河时遭遇狂风恶浪,只有丢下一个袋子保命。他犹豫了许久,最终丢下了诚信。
不得不说,这个人是深思熟虑了的。然而他认为诚信是七个袋子中最不重要、最容易得到的。于是他做出这个错误的决定。我们无论在什么时候,都不能丢掉诚信。