诚信的小学记叙作文
俗话说“人无信不立”说的就是人如果没有诚信就没法在世界上立足。我很自豪,因为我就是这样一个诚实的人。
那是一天上午,要报分数了,我心里忐忑不安。“吴莹,九十九”“狄婧,九十二”“江慧一百分”真是太棒了!我三步并作两步跨上讲台,抓起试卷,得意洋洋地走到位置,同学们不时向我投来赞许的目光。
当老师讲试卷时,我一下子傻了眼,有一道题跟老师说的得数不一样可老师却没看出来,判了“对”的。这时,我想“如果去和老师讲明实情一百分不就没了吗?”反正这件事天知地知,别人都不知道,就不要去改了吧,没关系,蒙混过关不就好了吗?但我转念一想不行,老师说做人要诚实,就算没有一百分也要诚实呀!经过一番思想斗争后,我决定,还是要诚信。
我推开板凳,拿起试卷,走到老师面前,把试卷往她面前一摊,指着错的地方说:“老师,这道题你帮我批错了,扣一下分吧!”老师边扣边说:“你真是个诚实的孩子,相信你下次会考一百分的。”
回到家,我和妈妈说了这件事,她表扬了我,我心里乐滋滋的。
“诚信贵于珍宝”虽然我考试时失去了两分,但我在人格品德上得到了满分!