于是它就用尖尖的爪子使劲地抓羊圈,抓了好久才抓出一个大洞来,野狼赶紧钻进羊圈,抓两只又大又肥的羊,赶紧回到自己的家里煮来吃。狼美美地吃了一餐后,牧羊人才发现他的羊被偷了。他根本不在乎,就随便拿了一只羊,进屋加工后,就和邻居高兴地吃了一餐,吃完后邻居高兴地回家了,牧羊人很高兴,整理完东西后,就舒舒服服的睡觉了。第二天早上,他在羊圈周围扫地,扫着扫着,他瞪大眼睛一看,昨天晚上怎么没发现这里有一个大洞?
他看来看去,可是他根本不去补羊圈,就回屋子里了。到了晚上,狼又来了,但这次不是一个来,而是和它的老婆也来偷羊。它们偷了许多的羊回家煮着吃,最后狼和它的老婆出了个主意说:“我们把这件事告诉狼群们,这样我们就都可以吃到很多的羊了!”它们一直想啊!它老婆忽然想起狼群去其它地方了,于是它们就商量着准备等狼群回来。第三天早上,牧羊人出去干活的时候,狼就利用这个机会,去通知狼群今天晚上去偷羊。很快到了晚上,狼群来到了羊圈,可是它们没想到羊圈被补起来了,偷不到羊,狼群就把领头的狼打死了。狼群输了,牧羊人赢了。狼群们再也不来了,去其他地方找食去。牧羊人的羊得到了安全,牧羊人很高兴。