我的爸爸作文300字
我的爸爸39岁了,个子有点矮,他戴着一副眼镜,非常斯文,看起来很像一位科学老师,实际上他是一位美术老师。
每当我做错事时,爸爸会严厉的批评我,让我改正错误;每当我考试考不好时,他会鼓励我,让我继续努力,爸爸很关心我。
有一次,我因为贪玩膝盖磕到了台阶上,膝盖骨裂开了,爸爸成了我的人力车夫,每天背我上学、放学,背我上楼、下楼。一天放学的路上,我跟爸爸讲趣事,一不留神,爸爸踩到了沙堆里的石头,脚一滑,一手托住背上的我,一手撑住地面,双腿着地,“儿子,你没事吧!”爸爸说。“我没事。”爸爸松了一口气,继续背我回家。
回到家,我发现爸爸裤子破了,腿上有一个大大的血印子,爸爸开玩笑地说:“儿子,我跟你有难同当了!”
这就是我亲爱的爸爸。