我的爸爸作文300字
爸爸平时常常爱开玩笑,但在工作时十分认真投入,每天都早出晚归,难得有个节假日会休息一下。
一家人与爸爸在一起时,总能不断传出来一阵阵欢快的笑声,你瞧,爸爸又在开玩笑了。他总能把生活中一件再普通不过的事开成一个十分有趣的玩笑。
爸爸开玩笑时,表情十分认真,讲起来头头是道,说着说着,手也随着渐渐地舞动起来,一副非常投入的样子。
不过,爸爸给我们开玩笑的时候不多,大部分时间他都是在工作。每天很早的时候,我躺在被窝里模模糊糊地听到了轻轻地关门声,毋庸置疑,一定是爸爸去上班了。有时,他急得连早饭都不吃,就匆匆忙忙地出门了。
晚上,常听见他打电话给妈妈说晚饭不回来吃了,很晚了,客厅里闪起了一道微弱的光,隐隐约约听到了喝稀饭的声音,醒来的我知道那是爸爸回来了。并且我爸爸隔三差五地就要出差,一出差就是一个星期或半个月。
我的爸爸就是这么一个爱开玩笑,工作认真的人。