我的爸爸作文300字
我的爸爸是一位称职又带有幽默感的教师。 爸爸十分关心我的学习。记得有一次,我的数学考得不理想,在回家的路上,我一直在想如何去面对爸爸。当我把试卷递给爸爸时,我想爸爸一定会大发雷霆的,出乎我的意料,爸爸接过试卷,仔细地从头到尾看了一遍,然后和蔼地对我说:“儿子,要加油了!来,坐过来,让我给你讲一遍。”听着爸爸的话语,我那悬着的心终于落了下来。爸爸一题一题的给我讲解,直到我真正弄懂为止。
爸爸也很幽默。我记得在我很小的时候,有一天,爸爸要去上课,家里又没有人照看我,于是爸爸就把我带上了,让我坐在教室后排。上课的时候,爸爸给学生讲一道速度差的题目。为了让学生对题目感兴趣,爸爸把火车拟人化,把人幽默化,学生听得津津有味,不时引来哈哈大笑声。学生们都很喜欢上爸爸的课,称呼他“憨豆先生”。
我为有这样的爸爸感到自豪!