我的爸爸作文300字
我的爸爸,他十分贪吃。
一天,阳光明媚,天气晴朗。我们一家来到园博苑。
进了园,啊!里面生机勃勃,春意盎然。我们被这美景惊呆了,而爸爸却对一旁的竹笋十分感兴趣,他对我们说:“这竹笋做汤,绝对香。”
我“晕”。我们赶紧拉着爸爸走上了一旁的小路,生怕爸爸把竹笋挖走。
小路的尽头是一个池塘,池塘里有许多五颜六色的锦鲤。我们正观赏这群小家伙,它们有甩尾巴打架的,有张嘴巴吃食的,有浮在水面呼吸的……突然,我发现爸爸不见了,我慌了。结果不找不知道,一找“气死掉”。爸爸在岸边一棵鲜为人知的果树上,摘了一颗成熟的,像橙色小灯笼的果实,“啊呜——”一口吃了下去,一边吃还一边说:“嗯,真甜!”唉——,吃完这果实,爸爸拿起手机上百度一查,哦,原来这是“赤里南樱桃”,又多一分见识。
就是因为有这个对新事物充满好奇的爸爸,带着我们家走向幸福快乐的生活。