几天前,下了一场大雪。
已经是春天了,但是雪下得很大。雪花静静地飘落,带走了“春”字!不一会儿,整座城市就变成了一座银装素裹的“冰雪之城”。每个人都戴着五颜六色的雨伞,仿佛它们是雪地上盛开的花朵。
我家东边的小花园雪下得很慢,因为没人踩。树木像冰锥一样滴着水。到处都是一片白茫茫。没有肮脏的脚印,只有棉花糖般柔软的白雪。白色代表纯洁。这不是圣地吗?
树木异常美丽。原本树上只有黄叶或光秃秃的树枝,但随着积雪的点缀,渐渐变成了“玉树”。不管地上的雪被践踏融化了多少,树上的雪都会慢慢融化。于是这棵树成了一道美丽的风景。
雪地里的人最幸福。虽然雪只有普通的白色,但当有斑点的图形时,白色的雪是聪明的。下大雪的时候,每一个楼梯上都有一个大雪人,仿佛是临时的守卫。它们有不同的形状:有的头是方形的,有的身体是圆柱形的,有的人把三个鸡蛋放在雪人身上,代表雪人衣服上的纽扣!我还堆了一个雪人放在角落里。这不都是因为下雪吗?我还打了一场雪仗!我们选了一组和谁,用白雪捏了二三十个球,然后开始互相砸。两边有块板,用来挡雪球。但还是有雪球落在我身上。虽然被雪覆盖着,但天气凉爽而寒冷。但是我们还是玩得很开心!
今年和去年一样,下了一场美丽的大雪。虽然是人工降雪,但我期待明年有一场柳絮般的雪!