雪景五年级作文500字
早晨起来,窗外格外刺眼,我拉开窗帘,才知道下雪了,厚厚的一层铺在地上。从对面大楼楼顶的积雪看得出,雪很大。
大雪给了我一个意想不到的惊喜,我用刘翔的速度做好一切准备工作,然后跑到楼下。刚出楼洞,就感到格外刺眼,过了一会儿,我才慢慢适应了,开始欣赏起雪景来。啊,只见到处一片雪白。树枝上厚厚的,屋顶上厚厚的,地上厚厚的,窗台上厚厚的,都是雪。昨晚有嘀嗒声,我以为是雨的声音,没想到竟下了这么大的雪,真是令我好不开心!
我开始担心,担心那树枝承受不了那么厚的积雪,担心我的脚步踏破这么好的雪景,担心这雪明天便会融化。望着这么美的大自然,听着踏雪的声音,那滋味,真的不比在西湖边边看湖景边弹古筝差。像许多人看见平静的湖面不舍得打破一样,我也希望自己能踏雪无痕,不要破坏这么一幅美丽的画卷。
雪,给了我许多快乐,我和伙伴们一起在漫过小腿的雪地里嬉戏。我们一起打雪仗,你抓一把雪,往我这边扔,我捧一块雪追着你跑。我们一起打啊,笑啊,跑呀,开心极了。雪,好像把我们的烦恼都洗净了,好像把我们所有的负担都掩埋了,真开心!累了、倦了,就往雪地里一躺,哇,好舒服!
也许,冬天的真正乐趣就在于雪。有动有静,有平静有调皮,这就是雪的乐趣。