愉快的寒假结束了,一切又回到正常中,今天是开学的第一天,昨夜我做了一个美美的梦,梦里有洁白的雪,还有我美丽的校园。
清晨,起床,洗涑完好后,站在窗前一看,哇噻!好大的雪,只看见我家对面的海盐博物馆,右面的世纪大道上,路边的大树上,房前的屋顶上全是白茫茫的一片,一片洁白世界,仿佛一夜间,被魔法师施了魔法,世界万物全部盖上了白色的大被子。大雪过后,窗外是出奇的宁静,好象鸟儿也在像我一样看呆了吧!
去学校的路上,站台上挤了好多人,虽然车子都放慢了脚步,缓缓前行,但是看大家都很高兴的样子,一点也没有责怪。坐在车上,看见环卫的叔叔阿姨和消防员叔叔们正在全力清扫路上的积雪,他们忙得满头是汗,真的很敬佩他们。路边大树上的雪还不时往下掉落,可那些松树一点也没被压弯。
很快到了学校,只看见操场上像是铺上了硕大的白绒被,远远看去,真的好平整,像是裁缝店里的工人烫过一样。忙着报名的同学和家长们也都高高兴兴、喜气洋洋的来来往往,学校门口的还贴着“新学期、新要求、新起点、新希望”的标语。大红的标语映在雪中显得格外美丽,仿佛我的梦境一般。
回到家中,我和邻居小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,一丝没感到寒冷。