今天,是星期三,早上,我看了一下天气预报,听说,今天要下一场鹅毛大雪,我高兴极了,心想:哈哈!今天可以和同学一起玩打雪仗喽!于是,我就高高兴兴地去上学校了。
到了学校,天气竟然春光明媚,我想:“唉!这下玩不成打雪仗了。到了下午第一节课,天气渐渐阴了下来,我看了看天空感到了一丝希望。到了最后第二节课,这堂课是英语考试,而且这张试卷我们以前都做过的因为上次调研我被抽到了,所以我全都会做。然而,我正好坐在窗边,我正在专心致志地考试,却没有发觉窗外已经下起了鹅毛大雪,做完了试卷,该检查一下了,正要检查,突然发现外面正在下雪,那雪在风中随风飘荡,这景象美丽极了,我心中也开心极了。
考完试,我便到走廊里去吟诗赏雪:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
放学以后,我就和妈妈玩打雪仗,我站在一辆车边,抓了把雪做了个冰球,往妈妈身上砸,正好砸中,我不禁为自己的本领感到骄傲,可谁知妈妈已经站在我身后,哇!快逃呀!于是,我撒腿就跑,还好没被雪球砸中。这下,我一定要以防万一,一连做了十个球,妈妈正好在我边上,她拿雪球砸我,我头一缩,哈哈!没砸中,该我攻击啦!看我来个十连发,吔!全中!我大获全胜,妈妈惨败,最终,我获得了胜利。
哇!下雪可真好玩,希望下次再下大一点!