雪景的作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。""千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。""燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。"大片大片的雪花从天而降,像鹅毛、似棉絮、如玉片。
飘飘洒洒的雪花漫天飞舞,像玉一样清,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,纷纷扬扬地从阴云密布的天空中飘落下来……雪越下越大,山川、树木、房屋全都蒙上一层厚厚的棉被,千里江山变成了粉妆玉砌的世界。柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树上,堆满蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,银条儿与雪球玉屑似的随风飘扬。看,那笔直的柏油马路,已经盖上一条长长的白地毯,是那么晶莹,那么纯洁,让路人不忍心把脚踩上去。
漫天雪花不断飘舞,除了卷着浪花的鸭绿江以外,整个的山岗、树林,已经成了无限幽静秀美的银白色世界。高高低低的树枝上的银条儿、雪球变得更加厚重,而山川、树木、房屋上的棉被又变得更加厚实。
多美的雪花啊!刚开始零零落落,又小、又轻、又柔,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠落下来;接着雪花变大、变厚,变得密密麻麻,它们在空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团、一簇簇。这时整个世界变得扑朔迷离,美不胜收。
渐渐地,推推搡搡、挨挨挤挤的雪花又变得零零落落、稀稀疏疏了。最终,雪停了。
雪后的大地,银装素裹。那一排排树木都自豪地绽放着满树银花,在阳光的照耀下闪烁着淡黄色的光芒;枝头的喜鹊陶醉在旖旎雪景之中,一动不动地停了许久,才潇洒地飞起来;远处的山脉,除了若隐若现的松树的绿色外,只有剔透的白,千里雪色。
树枝上一小堆一小堆的积雪,犹如西沙群岛的海鸟在栖息,又似顽皮的孩子把好吃的棉花糖撒在上面,还像哪位好心的奶奶把蒸好的馒头放在枝头上。
鸭绿江两畔早已被皑皑白雪覆盖,白茫茫一片。太阳出来啦,和煦的阳光照射在积雪上,闪烁出清亮的光辉,分外妖娆。
小朋友们看到这一幕,欣喜若狂,迫不及待地要出去玩雪,马上"全副武装",飞快地冲下楼,与小伙伴们一起在冰雪世界中尽情嬉戏。他们有的进行滚雪球比赛--先各自认真堆好一个小雪球,再在地上争先恐后地滚动,将一个个瘦弱的小雪球变成"大胖子"。有的孩子为了争第一,还故意破坏对手的雪球,以保住自己的"王位"。还有的孩子三五成群打雪仗,将一群人分成几队,然后在一起热火朝天地混战,直到将自己的对手全部击倒,达到"统一天下"。
啊,梦幻的雪,雪的梦幻……