第一场雪作文300字
今天傍晚,我们迎来2023年的第一场雪,那时我正在小区花园和小伙伴们玩,突然,一些小雪粒刷刷地落到地上,落到我的头上,瞬间就不见了。这让我很惊奇,今天是立春,居然下起了雪。
渐渐地,雪粒变成了雪花,一开始雪花就像柳絮般伴着优雅的节奏飘飘而落,让人意犹未尽之时又如鹅毛般在微风中直降人间。我和我的伙伴们都欣喜地叫了起来。我们肆意地张开双臂去迎接去捕捉这些白色的精灵,在变形的手舞足蹈中释放那份惊喜。
人们都说雪是纯洁的小精灵,我却觉得他们是一群调皮的小巫婆。当上帝老头睡着的时候,便一拥而下。
你看,他们落在松树上,那是给树涂颜色呢,要把苍劲的绿换成纯真的白。
你看,他们落在操场上,那是给大地洗澡呢,要把布满尘埃的大地焕然一新。
你看,他们落在正在嬉戏的小朋友的头上,那是让我们变老呢,要我们体验头发花白的迟暮之感。
一群顽劣的不听话的小巫婆,四散在世界的角落,在人的身上吸热,却在人的内心放热。