清晨,我刚起床就看到鹅毛大雪从天而降,正如明代张岱所说:"雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白"。从窗外望去,屋外变成了白色的世界。
白茫茫的大雪像一床巨大的棉花被子笼罩着整个院子。北风使劲儿的吹,把小树吹弯了腰,树枝也被吹得啪啪作响。一会儿,一粒粒雪花从乌云密布的天空上洋洋洒洒地落下,这些洁白的雪花,顽皮的在树上跳来跳去。雪花落下时发出沙沙的响声,像在演奏冬天的交响曲。
雪花刚开始是米粒大小,后来雪越下越大,雪花变成了柳絮一般从天而降,一朵朵、一片片好似轻烟。雪花们被北风吹得东倒西歪,好像白色的小精灵在跳舞。
俗话说:瑞雪兆丰年。下雪对于农民伯伯是一个好的兆头,而对我来说是一个童话般的世界。