第一场雪作文300字
盼望着,盼望着,冬天来了,雪的脚步近了,本周四,今年入冬的第一场雪如期而至。
早晨,妈妈在我起床时就告诉我:“外面下雪啦!”我飞快的冲到窗前,拉开窗帘,看到对面的楼顶上一片洁白。我把手伸出窗外,接住了一些白色的小精灵。也许是天气太冷了,雪是一颗一颗的小粒粒。虽然雪并不大,但它是今年入冬的第一场雪呀!
下楼后,我发现地上湿漉漉的,院子里停放着的车子上落了一层薄薄的雪。抬头望天,雪花应和着呼呼的北风,在天地间跳舞。如果雪在下得大一些,我就可以和朋友们堆雪人,打雪仗了。虽然如此,在路上时,我还是看见了一些小朋友在玩儿雪。我不尽想起以前,我和朋友玩儿雪的情形。
都说“瑞雪兆丰年”“今冬麦盖三层被,来年枕个馒头睡”她还是丰收的预言家呢!真希望下一场雪会大一些!