第一场雪作文300字
今天早上,天空中开始下起小雨。渐渐地小雨变成了小雪花。啊,这可是今年的第一场雪呀!全班同学,不,全校同学都兴奋起来。
我们站在走廊上面,伸出双手去接一片又一片小雪花。我当然也不例外。我的一双手弄得凉凉的、湿湿的,但是我的心里说不出有多快乐。
放学以后,我一回到家里,就跑到阳台上面去玩雪。走上阳台眼前银白色的积雪深深地吸引了我。我马上玩起了雪来。玩着玩着,我觉得这样玩雪太没有劲头了。我想反正雪有很多,干脆堆一个雪人吧!
于是,我抓了一把雪,用手把它捏成一个团,然后,我把它放到雪地上面去滚。小雪球滚了一圈,多了一层雪,滚二圈多了二层雪……就这样,这一个雪球越滚越大。不一会儿,一个超大的雪球就做好了。当我抬头看那个雪球时,吓了一跳。大雪球居然变成全身是黑的,好象刚从烟囱里面滚出来一样。我快速地把雪球身上黑色的东西弄掉。