第一场雪作文300字
这是2023年的第一场雪,这场雪比往年的来的要猛烈些!
半晌午的时候,灰蒙蒙的天空突然出乎意料的噼里啪啦的下起了盐粒大小的雪子,这些密集的雪子打在人脸上生疼,中午时分,我奔跑在放学的路上就能和飘飘洒洒的雪花欢快地赛跑了。纷纷扬扬的雪花越来越浓密,铺天盖地的,像鹅毛,像芦花,还像柳絮,一朵朵,一片片,眼前的景物不大一会就变成白茫茫的一片!
北风呼啸着,我和弟弟兴高采烈的在雪地里追逐着,嘻戏着,愉悦地接接雪花,揉揉雪团,眼前的景物在不知不觉中变成了一个粉妆玉砌的洁白世界。
雪好白啊,雪落在房顶上,房顶像盖了一床厚棉絮;雪落在树枝上,大树像开满洁白的花,雪落在地面上;大地像铺上一张大地毯,雪落在石桌上,仿佛是一个天然的奶油蛋糕。雪景美的让人惊叹,这些就是上苍给赐给人类纯天然的礼物!
傍晚,天色愈发的暗沉了,天空丝毫没有停留的迹象,雪片还在持续的洒向大地,这个场景愈发有了冬天的气息!我在QQ里很兴奋的将濮阳下雪的事情告知了南方的亲朋好友,让他们跟我一起分享雪的洁白美丽清新气息!
第二天,雪霁天晴,一家人兴高采烈地在门前的操场上堆了一个巨大的雪人,我们还和雪人亲密的合影留念,照片定格在了这个美好的时光!大人喜欢雪,因为“瑞雪兆丰年”;小孩子喜欢雪,因为可以在雪地里堆雪人,打雪仗。
我爱你,冬天的雪!