那是一个普通的早晨。当我起床打开窗户通风时,发现外面是白色的。我在上露台跑步,雪在空里像精灵一样飞舞。万里山河成了妆玉世界。看看阳台的边缘,已经积满了雪。我抓了一把雪,捏了一个雪人,用煤渣做眼睛,栩栩如生。
该上学了。我让我妈走小路。看到旁边的田地盖着柔软的被子。我觉得:明年将会有大丰收。因为俗话说:今年小麦盖三层被子,明年它睡馒头。
到了学校,看到光秃秃的树上挂满了漂亮的银装素裹,松树被雪装扮成圣诞树。风一吹,雪的尽头如玉屑在风中飘扬。在早晨的阳光下,五彩缤纷的彩虹神奇地反射出来。
下课后,所有的学生都出来看美丽的雪景。其他很多同学都下楼去玩了。有些人打雪球,有些人堆雪人,玩得很开心。
下午放学后,我开始下雪。突然,哎哟1,原来我摔倒了。我妈扶我起来说:你这个姑娘,别让你滑了,你滑了,你摔倒了!我又滑了一下,笑声一路传来。
初雪快乐,我快乐,别人快乐!