第一场雪作文300字
久旱了三个多月,终于下雨了,不一会儿,就下起了大雪,这是今年第一场雪,来得好晚啊!人们都盼望已久了。终于盼来了大雪,今年的麦子有保障了。
放眼望去,满天的雪花像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。孩子们不顾及寒冷的侵袭,尽情地在雪地里打转转,让雪沐浴。有的高兴地在雪地里你追我赶,嬉戏玩耍。不一会儿,地上全白了,树上,房屋上也全白了。整个世界成了粉妆玉砌的世界。
雪还在继续下着,下得越来越大,如鹅毛纷纷扬扬落,飘飘洒洒。一会儿功夫,地上堆了一尺多厚。
雪渐渐小了,太阳出来了。孩子们在雪地里掷雪球,打雪仗,高兴得不亦说乎。大人们也都出来了,喜笑颜开地谈论着,今年又丰收在望啊!
看到此情,我想到了:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡!