星期日,我早上拉开窗帘,发现雪已经下得很厚很厚了,妈妈跟我说:“昨天晚上我们睡觉的时候,就下雪呢。”“哦,那么雪已经下了一夜了。”我说。
过了一会,我和哥哥、妈妈都起床了,妈妈做饭,让我和哥哥去扫雪,把雪扫到台阶下面就行,剩下的就交给爸爸干了。哥哥说:“不如咱俩堆雪人吧!”我说:“好啊!”我和哥哥先把雪人的身体做好,又把雪人的头做好,最后把雪人的身体、头堆起来,就差眼睛、鼻子和嘴了。我俩想了想,决定眼睛、鼻子用小一点的煤块做,嘴用一根木棍蘸点墨汁,画一个就大功告成啦!剩下的时间我和哥哥打了一会儿雪仗,哥哥做了一个大大的雪球,我一看,说:“这么大!我要做一个雪球,比哥哥做的大十倍!”于是我做了比哥哥那个雪球大十倍的“超级大雪球”,雪球比哥哥还要高!还要大!我和哥哥尽情地玩耍!过了一会哥哥累了,我俩就回家啦!
啊!原来下雪可以给我们带来这么多欢乐呀!