这几天,总有人把果皮纸屑往我身上扔,虽说我旁边有垃圾箱,可人们却不往里面扔,或是扔了扔不准,稀里哗啦的,就掉到了我的身上。清洁工有天天扫地,但也不可能每时每刻守在这,不让扔垃圾。有些人,清洁工刚刚扫完,他又丢垃圾,有些垃圾还带着油,把我弄的脏兮兮、油乎乎的,浑身上下象生了病一样难受,也带来许多安全隐患。一次,一个青年人把香蕉皮丢在我身上,一个小学生不小心踩到了,就摔了一跤。
有些运泥、运沙的卡车装得太满,一路走来,就会掉下许多沙子和泥土,沾在我身上,扫也扫不掉,没过多久,就把我身上的斑马线、分界线、行车指示覆盖了。给人们带来许多的不便,有时,一些小学生因看不清斑马线就过马路,看着他们小心的躲闪着来回的车辆,我的心就提到了嗓子眼儿。那一次次的鲜血,染红了我的衣衫,也让我的心流血。
为什么人们不能好好地爱护我呢?把我修得这么整洁、漂亮,设立了红绿灯、斑马线、盲人道等,就是让每个人出行更方便、更安全,你们污染了我就是污染了你们自己的心灵。垃圾箱就在旁边,多走几步就成,不要直接往我身上倒污水、吐痰,车辆不能装得太重,这样我就会一直整洁、漂亮。
永远爱护我吧!我会让你们的城市更漂亮、你们的出行更方便安全!