日月如梭,光阴似箭,转眼间,一个学期结束了,快乐的寒假马上就要来到了。为了让自己有个丰富多彩的寒假,我打算这样度过。
首先,我要和书做朋友,遨游知识的海洋。多阅读一些课外读物,比如《爱的教育》《弟子规》《十万个为什么》等有意义的书。因为书是人类进步的阶梯,它可以增长我的知识,开阔我的视野,让我的头脑充满智慧,带领我找到打开理想大门的钥匙。
其次,我还要在假期参加一些体育运动,比如跑步、跳绳、打羽毛球等,增强体质,让自己拥有一个健康的身体。另外,我还要做个孝顺的孩子,帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。
假期里,我要认真做好每件事情,让自己度过一个愉快而又充实的假期。