怎么做一个聪明人,就是不要做愚蠢的事情说愚蠢的话。
总会有自以为是的聪明人,日常生活中喜欢耍些小聪明,比如网上爆料出来的海鲜市场,顾客挑选完之后,就趁称重的档口,老板就能悄悄的偷梁换柱,把新鲜的海鲜换成剩下的海鲜,等顾客拿回家后,大多数只会忍气吞声,不再去买就是了,老板自以为很聪明,处理掉了剩下的海鲜,却殊不知回头客越来越少,剩的海鲜越来做多,最后,得不偿失,这就是自作聪明。
聪明的人是不会计较一时得失的,只要不触碰到底线,就不会大张生事,很多人会说这种人缺心眼,不聪明,其实聪明的人不必说出来,他们自己内心明白得失,为了一些小事而斤斤计较,只是平白无故与人争执浪费口舌。
聪明的人会往前看,虚心使人进步,骄傲使人落后,在我们的日常生活中,也要学会放低自己的姿态,毕竟,人外有人,天外有天。自以为聪明的人其实才是愚笨的,要学会虚心请教,学习别人的长处,而反思自己的不足,即使我们有一定的实力,也要美不外现,低调且有内涵,才是日成功路上的关键。
让我们一起学做聪明人,把目光向前看,不要被眼前的小事绊住自己的前进的脚步。