我弟弟是个机灵鬼,脸上总是挂着那种一看就是聪明的笑容。
有一次,我们到公园的水池边抓小鱼,可鱼儿一见我的影子就躲了起来,怎么也不出来。因为妈妈只给我半小时的时间,所以要快点,我急得满头大汗,鱼儿快来呀,鱼儿快来呀,你来了我的鱼网才能有用武之地,我在心中默默的喊了无数遍,可任我千呼万呼,聪明的鱼也不上来。
这时,弟弟一手指着我一边哈哈大笑:“哈,姐姐,你真傻,鱼儿被你吓到了,你走路脚步声那么重,到现在一条也没抓到吧!”我一听,肺都要炸了,没好气地说:“就你会,你来抓呀,你会吗?你还说我呢,有本事自己来呀。”我扔下鱼网,气呼呼地站在树下看着弟弟。弟弟看都不看我一眼,走到河边,拿起网,轻轻地弯下腰,把网放在水底,在水面上撒了一些细沙,小鱼以为那是鱼食,欢快地摇着尾巴,蜂拥而上,此刻,弟弟屏住呼吸,迅速地把网向上一提,抓住了好多条小鱼。
只见弟弟一脸得意地看着我,咧开嘴在笑,我很吃惊,弟弟真有办法,竟想到用细沙代替鱼食,我怎么没有想到呢?看来遇到事,不能只是心急,要多动动脑才行。
还有一次,我故意问弟弟:“一只黑猫救了一只白猫,白猫会说什么?”,我本以为他会说谢谢,没想到他说:“当然是喵喵了!”我问:“你怎么想的?”弟弟笑着说:“姐姐,猫又不会讲话,只会喵喵呀!”
这就是我的弟弟,大大的眼睛,圆圆的脑袋里总装着许多意想不到的主意,古灵精怪,给我带来了许多欢乐!