有一只小刺猬无忧无虑地生活在大森林里。他非常聪明和机智。他的兄弟姐妹非常喜欢他,他也非常自豪。
一天,刺猬的妈妈病了,不能出去摘水果。孝顺的刺猬恳求妈妈让它出去摘水果。小刺猬唱了一首歌,蹦蹦跳跳地跑出了房子。他一路上都很开心。
但不会持续太久。在路上,我遇到了一只凶猛的老虎。老虎张开大嘴向它吼叫。起初,刺猬很害怕,但它记得自己是个男人,不应该向困难低头。它突然想起了背上的刺,这是最有力的武器,可以用来刺大老虎。之后,它缩成一团,身上覆盖着锋利的刺,然后滚到一边。老虎认为它害怕逃跑,所以他扑向它,举起他的脚掌,踩在刺猬身上。但是我一见到他,那只大老虎就抓住了他的脚。哎哟,哎哟。愤怒地喊道。原来他的脚被刺猬的刺扎了,而且在流血。刺猬抓住这个机会,赶紧跑开了。
刺猬带着许多果实来到苹果树旁,它抱住树干,用尽全力摇晃苹果树。红苹果掉到了地上。刺猬左手拿着一个,右手拿着一个。地上还剩有这么多苹果。真是浪费!小刺猬摸了摸他的背,眉头皱了起来,他的计谋出现了。哈哈!我可以把带刺的苹果粘在背上。结果,它蜷缩起来,变成了一个小穗球。然后它滚动,苹果粘在它的背上。它很满意,哼了一首小曲,向家走去。
回家后,刺猬把水果分发给每个人。听了它的经历后,母亲自豪地说:孩子,你真聪明!”