在生活中,处处都能看到聪明人的身影。他们有的是写作业时的“全能”大脑,有的是在生活里善于思考。想做一个聪明人首先你要慢慢把作业质量提高,其次是速度。
今天我就来讲讲我们班里聪明的同学和老师。上个学期的时候,我和杨家豪去社团正常上课,到达教室后,科学老师让我们做一个有难度的建筑模型。这个模型虽然说不大,但要求要做快而精,最后评选出来的模型要放在学校里展出呢!哇!这么多零件,该从哪儿开始做呢?第一个要拼的是一个大型别墅。这个简单,5分钟左右就完成了。接下来到难点了,一块纸板,任务是把它变成草坪,要有人,有路,有河,有草、石头、沙子……是一项十分艰巨的任务。第一项,涂胶水,撒草粉,撒草粉时要注意一个小山坡,小山坡不能看到斜坡,这该怎么办才好呢?这时聪明的杨家豪想出了一个好办法,他把一层一层山坡之间空余部分填满,再贴双面胶。真是一个好办法!草粉铺好了,小石子黏住了,路面也贴好了。万事俱备,只欠河流了。这一层纸一定是要印着河流的纸。问题来了,我现在有一个桥梁不见了,但没有桥梁整个作品就感觉少了什么似的。聪明人杨家豪说道:“可以用剪剩下的纸板黏在河的两端,这不就成了一座桥了吗?”
这位聪明人不仅在生活中聪明,在学习中也很聪明。我们要多和聪明人交朋友,学习他们的优点,这样你也会变得更好!