我们身边都有形形色色的人,也不乏聪明的人。
我们班的这个人就很受欢迎,他是我们的班长程宇翔。他个子不算高,皮肤有点黑,一双不算大却非常明亮的眼睛,一头乌黑发亮的短发格外清爽。
他在班级中的成绩算是中等偏上,可在一些大考中就会“不鸣则已,一鸣惊人”。在上个学期的期末考试中,竟然出乎意料地考了全班第一,可他还是谦虚地说:“又不是满分,还差得远呢!”我不由向他投去敬佩又羡慕的眼光。如果是我的话,也许并不会那么谦虚吧。
他遇事还很冷静,因为知道越描越黑的道理,“不在乎”一些事。因为他管理比较严格,有时会错怪一些同学,经常有人在背地里“诅咒”他。而他却对这些事毫不在意。明明清清楚楚地看见了这些事,总是耸耸肩,说道:“没关系的,随他们去吧。”虽然我也懂得这些道理,但还是有些愤愤不平的感觉。他开朗的性格我也了解,看着她如同冬日中的暖阳的笑脸,心中的负面情绪可以一扫而空。他拍了拍我的肩,半开玩笑地说:“毕竟男生也不能被欺负女生嘛,对吧?”我不禁笑出了声。最后,这件事以那些人的道歉收尾。
这就是我们那位“聪明”的班长。他不仅学习成绩名列前茅,在与人相处、处理事情方面也很明智。