他,叫贾鸿杰,是我的同班同学。他长得很帅,有着周润发一样的头发,眼睛小小的,眉毛像弯弯的月亮,一天到晚都春风满面。他给我留下的最深刻的印象是聪明。
那一天早上,到了教室,我才发现忘了带开课桌抽屉的钥匙。顿时,心急如焚。这该怎么办呢?心想:糟了,糟了,今天上课没得用课本了,一定会被老师批评的。我一定要把它打开,可是,我想尽各种方法,仍然束手无策。此时,我直冒冷汗,只得请求同学的帮助。好多同学走到我的桌边,拿出他们的要是来开,但仍旧开不开来。有的同学走过来,用手拿着锁,使劲的拽,希望把它拽开,但是也不行。美好的希望一个个都变成了泡沫,我变得更加垂头丧气。正当我极度伤心的时候,贾鸿杰同学走了过来,只见他拿着一把剪刀,笑眯眯地说:让我来试试吧!其他同学大笑起来,认为贾鸿杰同学在捣蛋,开锁拿剪刀,这不是有毛病吗?
只见贾鸿杰同学蹲下身子,左手拎起锁,右手拿着剪刀,用力往锁上一剪,两剪,三剪。咔嚓一声,锁分成了两半,掉在了地上,抽屉被打开了,我顿时欣喜万分,高兴的喊了起来:我的锁打开了,我的锁打开了!当我问贾鸿杰同学为什么会想到这个办法时,他神情镇定地说:这锁不是用塑料做的吗?既然这样,我们不是可以用换一种方法来解决问题吗?
贾鸿杰同学这么一说,大家恍然大悟,在场的同学都发出啧啧的赞叹声!
贾鸿杰同学真是聪明,我们没想到的问题,他却想到了,而且做得很好,我真佩服他!