那是一个骄阳似火的暑假,天气闷热,我和小红去游泳馆,就在公交亭等车。
由于天气太热的缘故,豆粒大的汗珠从我的脸上滚下,我环顾四周,东张西望,想马上乘上公交车。公交车终于来了,我和小红连忙冲上公交车,小红找到一个空座坐了下来。
过了一会儿,一个白发苍苍,满脸皱纹的老奶奶拄着拐杖慢悠悠地走上来,她环顾四周看见没有空座了,只好站着。公交车在宽阔的马路上飞快地行驶着,老奶奶一晃一晃的,就像一个喝醉酒的大汉,(修辞传神,值得借鉴!)看到这里,小红决定给老奶奶让座。小红刚起身,一位叔叔就得意洋洋地坐了下来,他一边哼着歌一边翘着二郎腿,看到他那副得意的样子,小红生气极了。可光生气也不行,小红想出一个好点子。
于是,小红眼睛咕噜一转,对叔叔说:“叔叔,你快看座上有……”刚说完叔叔就立刻站了起来,还以为座上有什么东西呢,小红连忙对老奶奶说:“老奶奶,你看叔叔给你让座呢!”“谢谢你,小伙子。”老奶奶对叔叔说。叔叔听了这话,顿时面红耳赤,脸红通通的,就像一个大苹果,很不情愿的说:“不客气,请您坐”。看着叔叔那不情愿的样子,小红偷偷地笑了。
下车后,车上的人都夸小红很聪明,小红听了之后心里比吃了蜜都要甜!