我自己都一直认为自己考试的时候就很笨,但没想到我如此聪明。
这一件事让我深刻难忘。记得在三年级时候,有一次考试的时候,我刚好写完了,但老师说收卷了,这时,我都来不及检查了,只能交给收卷同学了,但我一直担心自己考得好不好。
到了下午,语文老师来发试卷了,我周围的气氛都很安静,老师说:“我现在来念成绩,第一位吧98、第二位81、第三位49…”我看了看他们同学,好像一半是高兴区,一半是伤心区,而念到我是“59分!”我是在伤心区那一边。
到了第二天,我早早就来到了学校,可是我们的班级一个人都没有,连一颗钉子掉在了地板上都听得见,可是过了一会儿,有一大群同学冲了进来,把我们班级给热闹了起来,语文老师又拿着试卷来了,她把试卷都发了下去,我早有准备,因为我在考前就已经复习好了,我迅速的地写完了还检查完了试卷,正好要收卷了,我迅速地把试卷递给了交卷同学。
下午之后,语文老师公布了成绩,我的心好像已经跳了出来,我的大腿都在抖动,老师说:“这里有一个最高的成绩:98分。”没想到这个同学居然就是我。我高兴蹦得一连三尺高,赶试卷拿给了母亲看,母亲笑了笑,对我说:“儿子,你不能骄傲,要继续保持下去!”
经过了这次考试,我明白了:你有了坚持不懈的精神,就会有回报,就像考试一样,你复习了,才会有回报,这一件事让我深刻难忘,同时,这一次我会没想到我如此聪明!