今天,我看见一只十分惹人喜爱的小狗,它全身的毛是土黄色的,还混杂着一丁点黑色,毛茸茸的,不仔细看,还以为是一只毛球呢。
看着看着,突然,一个大胆的想法闪过我的脑海:为什么我不把它抓住呢?但是,狗毕竟是动物,反应,速度都比人要快,我直接抓它,肯定抓不到。不行,我一定要把它抓住,于是,我便开始想办法,想着想着,突然,我想到一个办法:在狗狗经常出没的地方,放一块骨头,隔一段距离再放一块骨头,隔一段距离再放一块骨头……一直延伸到家里,打开门,自己埋伏在一旁,等待馋嘴的“猎物”进入我的陷阱。
果然,这只小狗中了我的陷阱,我立刻将它捉住,放进纸箱里,自认为它肯定逃不出来,实际上,我想错了,而且错的特离谱,它居然一下子就跳出纸箱,撒腿就跑,本来想追它,可它跑得太快了,我只能望尘莫及。
但是,我抓狗的决心决不会动摇,很快,我一计不成,又生一计:还是拿诱饵引诱它上钩,只是这次和上次有所不同:上一次是将骨头一块一块地放,这次则是放一堆骨头,让它慢慢吃,因为这时狗狗会放松警惕,结果它果然上钩了,我把它关进纱门里面,以为它这次肯定逃不出来了,结果,我又想错了,它把纱门拱开,逃走了。
这真是一只聪明的小狗,在我的重重陷阱中,屡次化险为夷。