笨蛋自以为聪明,聪明人才知道自己是笨蛋。——莎士比亚
自以为是的人常常高傲,也常常失败,事实不是靠主观意志决定的。一件事情必然有它的发展规律,规律的事最不好说。人只有不断去尝试,才能成功。思考是一方面的,思考是为了更好的行动,做了之后再总结,如此往复。人永远不会满足,有了还想有更多,这也不能算错,人往高处走,有梦想是好事。
笨蛋总以为自己是聪明的,总是在做一些笨蛋做的事,结果就是一个接一个的不幸。什么样的人会被称为笨蛋?总是被人利用,总是做一些害人害己的事,把一些荒谬的观点,当作崇高的真理,把真理当作荒谬,他们是和世界倒着走的,别人还不得不去帮助他们,他们还以此为荣,认为别人重视他们。自以为是只是自我感觉良好,他们忽略客观事实,他们拖住社会的后腿,不知道自己早已被抛弃。没有人会去理会没有用的人,没有人会去和损害自己的人交朋友。他们组成一个集体做着更为愚昧的事。
聪明人总能发现自己的不足,他们知道想要成功必须要知道更多的东西,付出更多的行动,有时候付出和报酬不是成正比的,是自己在哪错了,认为自己以前是笨蛋,说明自己现在比以前更聪明了。人生的东西有太多,学不完。人生的高峰一个比一个高,需要自己去攀登。路不好走,也得往前走,那样才不颓废。人做好自己,一生也就可以了。永远不要自满,自满的人不会有生存空间。人活着就是要有价值,有价值才会有好的心情。