我在小区里也养了一只小猫,它叫“小咪“,它十分温顺,尾巴俏皮的摇一摇,有时还会向我撒娇,我一走,它就会焦急地叫,很讨人喜欢。
这几天只顾着看书,没顾着小咪,我在回家的路上,我偶然发现了小咪,它也正好冲着我“喵喵”她的叫声很无力,像是一个见不到妈妈的小孩子在呻吟,我的心一下就软了,我想它是饿极了,它围着我转几圈,再亲昵地往我腿上蹭,撒娇一样不停叫,瞪着圆溜溜的小眼睛望着我,我轻轻笑了笑,它后来索性坐了下来,在我鞋子上扒着,我让妈妈扔了根火腿肠下来,剥开喂她吃。小猫立刻就很乖了,先是感激地看了我一眼,马上头都顾不得抬地吃了起来……
我的一个朋友璐璐喜欢捉它,璐璐找来一根树枝,在它面前晃了晃,小米的眼紧盯着树枝,过了一会,眼睛转晕了,趁这时,璐璐迅速用树枝划着地面,发出“呲—”的声音,小咪竖起耳朵,朝树枝扑了过去,璐璐灵活的摆动着树枝,小咪紧随着树枝,这样玩太没意思了,她要决定弄一个高难度的,想让它从一个比较高的台阶上跳,可什么也跳不上去,用助跑的方式让它跳,她拖着树枝飞快的跑,小咪跟着树枝也飞快的跑,它后腿奋力一蹬,终于跳了上去。
它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。但它若是不开心,情绪不高,你我叫它,它也不理我;你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”,出去一天也不见个影儿,让你挂念它。