我们每个人的身边都会有一些聪明的人,比如我们天天见到的老师,有着聪明头脑的父母,机智勇敢的同学就连小狗有时候都是聪明‘人’。
人们都说老师十分聪明,正是如此,我们老师真的十分聪明。我们老师有着大大的眼睛,高高的个子,还有一个十分聪明的脑袋。首先,我们老师讲课的时候十分有趣,经常用自己的亲身经历告诉我们一些道理,有时候还会给我们放松一下。我们老师讲课不仅有趣,还十分聪明,我们老师经常会用一些很好的办法来解决问题,而不是用粗鲁的方法来解决问题,这让我惊叹不已。因为有时候我绞尽脑汁也想不出来。
我们不仅有老师的聪明,还有父母的聪明。在我们困惑的时候,父母总是会像一盏灯一样,照亮我们前进的方向。记得有一次,我把洗手池弄的全是污渍,于是我立马向爸爸求救,爸爸思考了一会,走向厨房,拿来一个酸酸的柠檬,往水池里挤了几滴柠檬汁,又拿来一块抹布试擦,不一会儿,水池又变得光亮如新。我很奇怪,为什么柠檬汁可以擦干净呢?原来是因为爸爸有聪明的脑袋呀!
我们每个人的身边都有聪明的人,所以我们要跟他们好好学习。