在一个美丽的森林里,住着一只小兔子和它的伙伴们,它们的生活过得十分幸福、美满。
可是有一天,平静的生活被打破了。一只凶猛的狮子来到了这个森林,它不仅老是欺负小动物,还捉小动物来吃。一次,老山羊不小心得罪了狮子,狮子便把老山羊的腿咬断了,可怜的老山羊只好一辈子躺在床上。一天,小兔子找到了许许多多的食物,它刚刚把食物运回家里,狮子就来了,狮子看见有这么多的食物,早已垂涎三尺,想占为己有了。它威胁小兔子:“喂,小毛球,快点把食物给我,不然的话,你死定了!”小兔子死也不把食物给狮子,狮子发火了,它把小兔子推倒在地上,把食物抢走了。
几天后,狮子把食物全都吃个精光,又去找小兔子要食物了。它把小兔子家的门踢破,大摇大摆地走进小兔子家,小兔子看见狮子来了,便赶快逃跑。可是它刚走了一步,狮子就把它捉住了,狮子吼道;“喂,小毛球,快把食物拿出来!”小兔子家只剩下很少食物了,而且冬天即将来临,如果这时把食物给了狮子,那么冬天吃什么呢?小兔子心生一计,对狮子说:“狮子,我们家的食物放在那边的大树下,你自己去拿吧。”其实小兔子早已知道那里有猎人布下的陷阱,它有意让狮子掉进陷阱里,等猎人来捉住狮子,既保住了自己的食物,又为民除害,这真是一举两得。狮子听了,就迫不及待地走到大树下,只听见“扑通”一声,便掉进了猎人的陷阱,最后被猎人捉住了。
啊,小兔子真聪明!