每个人身边一定聪明的人。他做事也很有自己的思想。
那个人是我的妈妈,记得有一次。家里的烧水用的水壶上长满了苔鲜一样的东西,非常恶心,我打开水壶是吓了一跳,心想:怎么办,水壶是长了什么东西?可是在我心急如焚的时候,妈妈她着轻盈的脚步走了进来,奇怪的问:“怎么了这是?”我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“我还以为怎么了呢,把我也吓了一跳。”妈妈深思熟虑了一会儿,转身进了厨房,不一会儿,妈妈出来了。他手里拿着喷壶,里面装的是满满的白醋。
直接妈妈把白醋倒进了水壶里,烧开了,开开了水壶上的盖子,只见上面一干二净。和新的一样,我真佩服妈妈。
也有一次我们家里来了客人,有小孩子。爸爸去柜子里拿开心果了,可是柜子怎么拉也拉不开。抽屉像是存心罢工似的爸爸又不足了劲儿向刚要上场的拔河运动员使用,平生的力气猛的一拉,差点儿把柜子拉翻了,食品柜上的摆设到处乱滚,好像闹地震似的。可是抽屉还是丝纹不动,还弄出了很大的声音来。
这时妈妈像及时雨一样纹身而来,对我们说:“先把下面的抽屉拔出来。从里面把抽屉推出来这样就可以啦!”我们照做了,没想到真的成功了!我们非常感谢妈妈。
家里有难题的地方就有妈妈,只要有妈妈在就没有办不成的事,妈妈太厉害了!