我的好朋友,皱皓。他不仅是我们班的体育委,还是数学,英语课代表呢!老师经常夸他,说他是一个全面发展的好学生。
他长得十分帅气,有一双浓眉大眼,乌黑乌黑的头发占满了他那一颗聪明的大脑袋,加上那张能说会道的小嘴巴,实在是太酷了!
有一次的数学公开课上,老师布置了一道数学题要求我们在短短的10分之内完成,从题目上看虽然很简单,但是老师却要我们2中方法来做,这可就难了!我们全班人都想到了1钟很简单的方法,可是皱皓不放弃,一遍又一遍地演算,之间他右手拿着笔,左手托着腮,草稿打了一张有一张,正在我们大家还沉浸在苦思冥想时,只听见皱皓一拍脑袋大声说:“老师我会做第二钟方法了,老师我做出来了!”这个声音震惊了我们全班每一个同学。听了皱皓的讲解计算第二种过程以后的方法。同学们不得不向他投去了赞赏的目光。就连听课的老师都向他竖起大拇指,说“皱皓,
你真聪明。”
皱皓不但数学成绩很好,语文成绩也出类拔萃。记得去年的年度考核中,他连续三次以97。5的高分,获得了全年级第一的光荣称号,我们全都对他刮目相看,当然,他的外语成绩也不例外,口语流利得如小河的流水“哗啦啦……”
俗语说,天才有1%的,而剩下90%。都是靠汗水得来的,皱皓的聪明才智也不例外,也是靠勤奋努力而得来的。皱皓你真是我学习的好榜样!