在我们班里,有一个人让我佩服的五体投地,不但学习成绩好,而且爱脑筋。她就是我们班的女学霸——任佳一。
有一次,语文老师让我们解释一句很难的诗,大家想了很长时间,都没有正确的解释。正当我们苦思冥想的时候,只听一个清脆的声音打破了教室的平静。“老师,我知道!”回头一看,是任佳一举着手,一副胸有成竹的样子。老师说:“任佳一,你来回答。“只见她站起来,非常自信的说出了正确的答案。我暗暗在心里想,她可真厉害呀,怪不得语文考试总是第一名。
任佳一不仅在学习上聪明,而且玩的时候也总会想到聪明的办法,好象任何事情都难不倒她。
那天下课后,同学们在一起玩脑筋急转弯。把一块石头放在一个盛满水的杯子里,要求是要把这块石头从杯子里拿出来,但不能把手弄湿。大家都跃跃欲试,有的用两根手指夹,有的用两支笔当筷子夹,还有的直接用嘴咬,逗得我们哈哈大笑。这时,只见任佳一拿起水杯,直接把里面的水倒掉,成功的不把手弄湿就拿到了石头。真是太聪明了!
这就是我们班的聪明人。我要向她学习,学习她这种爱动脑筋的精神。