我是大人了小学作文
我们人人都要做一个好孩子,在学校听老师的话,在家里听父母的话,做一些力所能及的事,减轻父母的负担。
寒假到了,我天天都想为家里出一份力,让他们在劳累的一天看见我一把家里打扫得干干净净,他们像在家里就感觉到像天堂般的感觉一样,如今已经是个大好时机,准备给他们一个惊喜。
今天,正好妈妈、爸爸都出去了,只有我一个人在家,我准备打扫卫生。我先拿来一个水龙头装了半桶水,小心翼翼地拿出拖把,放入水中浸泡了约十来分钟,便把水给拧干,放在地上,左手抓着拖把的下面、右手则抓在拖把的上面,然后一步步往前推,看见脏的时候往前一推,但不能换方向,要么会把脏的东西搞到别处,反而越搞越脏,不仅没搞好反而会把地上越拖越脏,这样简直是搞破坏,那么就不要拖地了。我必须要照规律一步一步拖,可我向来马马虎虎,把水弄得地上都是,还好我特别机灵,很快就把水给弄干,随后我就更谨慎了,再也不把水弄到地上了。不久我就把屋里屋外都打扫的干干净净。随后我又拿来了毛巾,同时又拿来一盆清水,把毛巾踏上肥皂搓上一下,再用清水一遍一遍地把毛巾洗净,再拿出毛巾摊在桌子上一折四,然后用毛巾沿着玻璃的边,一遍一遍地擦;然后把毛巾将桌子的每个部分都给擦了一下。后来我是把清水打在盆里,拿来毛巾,洗了一下,把水拧干,把客厅的每个角落都擦得干干净净,没有一点灰尘。我想了一下这次妈妈回来一定会高兴的。
到了晚上妈妈回来了,发现客厅已经是整整齐齐、干干净净,她马上高兴地说,我儿子终于长大了,会体谅大人了!