仰望天空,蓝的纯粹,没有一丝浮云。在宁静的中午,突然让我想起一些美好的事。
打开记忆的大门,多姿多彩的童年趣事纷涌。
在炎热的中午,趁着妈妈不在家,我的目光在屋内来回巡视后,最终落在了妈妈的衣柜上,向妈妈的衣柜走去,缓缓地打开了那扇神奇的大门。
妈妈的衣柜里有很多漂亮的衣服,爱美的我早就想穿着试一下子。那一件件美丽的衣服扑入我的眼帘,每一件都光彩夺目,到底穿哪件好呢?
我小心翼翼的翻看着,生怕给衣服弄坏了,我翻看春装、夏装,最终选择了一件晚礼服,它是一件白纱裙,上面有一些小钻石,腰间有一条粉红色的丝带,打成一个蝴蝶结,蝴蝶结上还有一列小宝石。
我小心翼翼地拿着晚礼服,生怕弄坏了,我快速地穿好裙子,发现丑小鸭变白天鹅,灰姑娘变成了公主。我高兴地在地上走来走去。我总感觉缺了点什么,就从妈妈的鞋柜中拿出水晶鞋。
我陶醉地照着镜子,啊!真漂亮!突然门外传来,叮叮咚咚的声音,好像是妈妈的脚步声,我瞬间紧张得像热锅上的蚂蚁。门开了,只见妈妈呆呆地站着瞪大眼睛,我紧张地往下拽裙子,可越拽越紧,一不小心又被腰带绊倒了。
没想到的是,妈妈脸上竟浮出了笑容:“既然你想穿裙子,那我就带你买一件。”我高兴得一蹦三尺高。
时至今日,回忆起这件事来,太多的感受夹杂在一起,最终只有笑挂在嘴角。