岁月打磨着你这块“美玉”,洁白如丝,瑕然无缝。性情的平和,像你嘴角边挂的笑,温婉,端庄。
不知,你是否憎恨过这个世界,憎恨过使你命运发生扭转的那些人,甚至,憎恨自已听信没有主见的父母,放弃了上大学的机会从此一辈子碌碌无为。
你不下一次重复往日的旧时光,带着怀旧的表情,去领读它们,有你的心酸与无奈,亦有你的勇敢与执着。
你开始渐渐不在我们面前说那些年,那个年代发生的事情,因为你知道我们不再会如小时候一样拉着你的手问东问西。
世界未曾温柔待你,你的美,已一日日被它夺去,但还好,时间给予了你气质。那是就算再怎样隽美的女子也比不了的,那是只有在书海的熏染中才可有的,一种物。
你也曾烦恼过,气愤过,流泪过。
你也曾有过充实的青春,无忧无虑不被日常几两油几根葱打搅的人生。如今,你或许已然变了,因这个物质的社会,因物欲横流的时代,因我。
你一定也曾暗想过,过着舒适安闲的日子。砌一壶茶,在梨树下轻吟《离骚》,翻看古学、国学,拖着长裙,自在而恬淡的笑。
但现下,你面对的是每天巨大的花销,想的看的只是些生活需要的,偶尔,才绽放出随意的笑,在最亲最近的人,面前。
你说的没错,一个人生活的好坏,不在于有多富裕,而是有多充实。
精神的填充需要物质,而物质的高低,取决于你青春里付出的汗水与拼博。
愿时光温柔待你,我的娘亲大人。
愿终有一日,日子会按你想要的样子,缓缓而流。