十四岁的我,已经不再是个小孩子,我也向着成年慢慢迈进,我已经学会了独立;自己一张床睡觉,叠被子,独立的写作业,学习――可是每当对着镜子面对自己的时候,我不得自言自语“大人们的世界容不下我”。
我在学校里交了一些铁哥们,可是妈妈并不让我和他们接触,而且,还经常数落我一顿,并把他们的缺点一一指出来。可是妈妈你没听说过人无完人的道理吗?你们谁能保证自己朋友身上没有一丝缺点嘛?交的朋友就都十全十美吗?为什么大人的世界容不下我?
还有,你们不同意我出去玩,更不同意让我找自己的好朋友,天天把我关在家里,如同一只雄鹰被囚禁在笼子里面。俗话说得好“不趟河水不知水深浅。如果你一直不让我去闯,我就不会成为天空翱翔的雄鹰,而是一只没人理睬的小鸟。”为什么大人的世界容不下我?
我的爸爸和我都是一个爱发明的人,而你却一直不占赞同我做小发明,可是你没听说过:实践是成的皇后吗?没有实践哪来的成功。为什么大人的世界容不下我?
当然,你么也是为了我好,我知道你是怕我受到坏学生的引导,走向不正确的人生道路;我知道你们是怕我在外面受危险,不想让我受到伤害;我也知道你们是怕我受不起失败的考验。不过请你们放心,我一定会把握住自己,希望:“大人的世界容得小下我”。