我是大人了小学作文
天气真热,还是家里凉快!我打开空调,懒懒地躺在床上,不知不觉睡着了……
忽然,眼前白光一闪,我发现自己来到了教室里,站在了讲台前。我低头看了一下自己,发现自己穿了一件干净整洁的蓝色衬衫,胸口还别着一枚精致的校徽,笔挺的裤子配一双亮亮的鞋,我真是帅呆了!讲台下坐着一群大学生,一个个都用崇拜的眼神看着我。天哪!我忽然变成大人了,而且是一位大学老师!我兴奋极了,心里忍不住笑开了花。这下我可自由了,作业、习题通通“拜拜”了,冰淇淋可以吃个够啦,我仿佛看到漫画、游戏向我招手……想着想着,我不禁乐出了声。
“叮铃铃……”上课了!我挺了挺胸膛,美滋滋地站在学生面前,大声说:“同学们,上课!”当老师太爽了,一会多给你们布置作业,我心里暗暗窃喜着。“同学们,我们今天要讲的是……”糟糕,课堂内容我也不会呀,课件上的一些字我都不认识呀,“这个……这个……”我越着急越结巴,台下的学生都用异样的眼光盯着我。豆大的汗珠从我脸上滴落,我的脸火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去……
“啊!”我大叫一声从梦里醒来。我擦了擦汗,心想,天天想变成大人,看来做大人可没有我们想的那么简单啊!小时候不好好学习,什么本领也没有,长大以后一定是寸步难行啊!