“施成,你作业写完没有?天天都在看电视,别人早写完了,不要到报名时还没写完。”爸爸又催着写暑假作业。
“你当写作业那么容易吗?”我生气地关掉电视,扑通一声倒在床上睡着了。梦里我变成了一个大人,我开心的跳了起来,终于不用写作业了。突然我的爸爸走了过来,但他已经六十多岁了,又大声的吼着我:“你还不去上班,不想在这里住了吗?还有十几年的房贷没还呢?”啊?怎么还会这样?我无奈的走出了家门,叫了一辆出租车上班去了,来到公司只见一个人把像堆得跟山一样高的白纸递给我说:“今天只要把这些文件弄完就可以下班。”我惊得下巴都快掉了,搞不定这些就会被开除,于是我打开第1个文件。里面全是英文,一个我都看不懂,我想想还是先把中文的弄好吧,可我不会操作电脑,随便点了几下整个公司的电脑被病毒入侵了,老板气得火冒三丈,毫不留情的把我开除了,我真后悔当学生时没有好好学习知识。
后来,我发现我的支付宝里只剩几元钱了,只好一步一步的走回家,回到家,爸爸看着我这样回来了,气得话都说不出来了。要是气出什么病进了医院,我完全付不起医疗费,我连忙安慰爸爸,让他消消气。
我又扑通一声,倒在了床上,醒来我又变回了小孩,回到了现实世界。我心想:为了我长大工作不那么辛苦,现在一定要好好读书!