我是大人了小学作文
“你还小,等你长大后再……”常常听到大人告诉小孩子。每个小孩子最渴望的就是“长大”。“等我长大后,我要……”我们常常这样想,因为觉得当大人好自由,当大人可以想做什么就做什么,当大人不会一直被骂 ……
假如我是大人,我想当一位老师,每天都可以和可爱的小朋友生活在一起。放假时,能像小鸟一样自由自在、无拘无束,在那蔚蓝的天空翱翔;忙碌时,可以喝一杯热咖啡,陶醉在浓浓的咖啡香里,忘却一切烦恼的压力。
假如我是大人,我要用我的爱心去关心别人,用爱关心自己的小孩,教他们做人处事的道理。现在的社会里,龙蛇混杂、四处充满危机。我要教自己的小孩保持一颗机警的心,千万不要让关心你的人为你担心了!我也要教他们“孝顺”,有的人学历高但不懂孝顺父母亲,学得再多,也是徒劳无功的。我还要教我的小孩好多好多 的东西,是一时说不清的。
假如我是大人,我会做好财经管理、量入为出,绝对不会向卡奴一族“看齐!”。花钱前,应该思考清楚是否需要,不然,买了一堆,也是浪费钱的。或许,那些卡奴就是缺少思考,才会造成今天的局面吧!
大人真的很自由吗?大人真的在忙碌时还可以喝咖啡吗?你想变成大人吗?有很多事是要亲身体验,听别人说是体会不到的呢!