今天是我的生日,我早早地起了床,兴高采烈地跑到妈妈面前问:“您知道今天是什么日子吗?”“放假第三天。”妈妈不假思索地说。“Oh,no!”我失望地叫道。“那是周六,对吧?”妈妈略一思索后回答。我气得直摇头,想:妈妈怎么把我的生日给忘了!
我又跑去问爸爸。“大懒猪,起床啦!”我揪着爸爸的耳朵。“疼,快松手!”爸爸疼得叫起来。“爸,您知道今天是什么日子吗?”“不知道哇。”说完,他打个哈欠,又继续睡觉。“您一定是耍我的,您肯定知道。”“宝贝啊,老爸真的不知道。我刚下了夜班,累死了!别打扰我睡觉,好不好?”说完,他翻了个身,用被子把脑袋蒙起来,不再理我。“哼,我就不信没人记得我的生日。”我小声嘀咕着。
这时,奶奶来了,手上提着一盒蛋糕,我心想:还是奶奶最疼我。“奶奶,您一定知道今天是什么日子吧?”我开心地问道。“知道呀,隔壁花奶奶生日呀。”
唉,这都哪跟哪呀!我的心情一落千丈。我伤心地跑到外面,疯玩了一天,很晚才回家。
到了家门口,我看到家里灯火通明。我正纳闷呢,隔壁花奶奶说:“快看,我们的小寿星回来了!”接着,爸爸和奶奶,还有好多我认识的人,一窝蜂地跑了出来,围着我唱呀、跳呀。妈妈呢,则捧来了生日蛋糕。
啊,真没想到,大家给了我这么大的惊喜!