我是大人了小学作文
要是你问我最羡慕的是什么,我就会不假思索地回答:“我最羡慕大人!”当大人是一件多么幸福的事情啊!他们有权,想干什么就干什么,想买什么就买什么,最让我羡慕的是他们根本没有作业。回到家里,稍有一点不是,家长就没完没了地唠叨。哎!如果我是大人那该都好啊。
可能是我这一愿望过于强烈的缘故,昨晚我竟作了一个奇异的梦:我成了大人……
我穿着妈妈工作时穿的套裙,穿着高跟皮鞋,照着镜子,看着镜子里高挑的自己,不禁地笑了笑。
上班时间到了,我轻盈地走出家门,一蹦一跳地朝公司走去。来到公司,老板把一座山似的文件仍给我。一开始,我还觉得挺新鲜的,慢慢的、慢慢的,我就觉得很累,想休息一下,可是刚一休息,看到那么多的文件,手好像不听我的指示又回到了工作台上……
“咚、咚……咚”,钟敲了十二下,我勉勉强强的吃了一顿饭,连喘息的时间也没有,又继续埋头苦干了,面对着没完没了的文件,我后悔了,这样的文件比我们学校的作业还要多。我趴在桌子上大哭……
“萧安妮,你再哭什么呀?”也许,就是这把声音,把我从“困境”中拉出来。
看来,大人的工作比我们更辛苦。想到这,我傻傻地笑了。是呀,从此以后,我再也不羡慕大人了。