我的生活中,有许许多多的同学陪伴着我,使我不再寂寞。但是,我的大多数同学都没有给我留下深刻的印象。在我的印象中,崔昊森给我留下的印象最深刻。因为他体贴人,在别人伤心的时候会安慰他,所以我喜欢跟他一起玩。而勾起我对他留下深刻的印象的东西却只是一把短短的小尺子,别看东西虽小,但里面却隐藏着深厚的友情。
一天早晨,我迈着快乐而轻松的步伐走进校园。不一会儿,我们的数学张老师进来了。老师微笑的对我们说:“今天我们考一张数学卷子,大家一定要认真地做,争取考一百分。”虽然我们的数学张老师快六十岁了,但是老师看起来却是很年轻。
考试开始了,同学们陆续开始动笔,我也拿出签字笔写起来。正当我做完了填空题和选择题,要做计算题时,我傻眼了,原来,我的尺子找不着了。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。时间在一分一秒地流失。嗖的一声,一把漂亮而不大的尺子出现在我的眼前,我回头一看,原来是崔昊森给我的,他只是对我微微一笑,好像在说:“这是我借给你的,你用吧!”这时,仿佛有一股暖流流进我的身体。
我和崔昊森的这件事情中,体现出了崔昊森乐于助人的品质。我希望有更多的人学习崔昊森的这种品质。