秋天的树叶小学作文600字
我细细端详着梧桐叶,这片梧桐叶是翠绿色的,现在已经秋天,这片叶子的茎已从绿色变成了淡淡地黄色。叶片上有许许多多的细叶茎,这些细细的叶茎像迷宫一般绕来绕去,似乎永远都逃不出这片梧桐树叶的“手心”。这片叶子长得就像加拿大国旗的形状一般,上面有一个尖角,左右两边也是两个尖角,好像两个士兵忠诚地守护着他们的国王。
我轻轻地将这片光滑的梧桐叶放回手心里,忽然觉得它是那么的美丽、可爱。于是,我又饶有兴趣的捻起了手中的那片无花果叶来。
对着阳光,这片无花果叶变得更加青翠了。它就像一只鸭掌,粗壮的叶茎间好像鸭蹼一样连接着薄薄的一层叶片。这片叶子好像还是一片嫩叶。瞧!它的叶梗上还流出来一些乳白色的汁液。我好奇地凑上去闻了闻,还有一股奶香味呢!它的表面并不像梧桐叶那么光滑,反倒十分粗糙,上面长着一颗颗绒毛般大小的倒刺,摸上去就好像猫舌头在你手上来回地舔一样。
不管是梧桐叶还地无花果叶,它们的一生都在奉献。活着,为大树吸收营养,落下了,把自己化作肥料滋润曾经养育它的大树妈妈。