沉甸甸的爱小学作文750字
爱是什么?是老师对同学的慰藉。
爱是什么?是同学之间的友谊。
有人说:有爱才有家;有人说:母爱如水,父爱如山,老师的爱就像无私的太阳一样。这些都是围绕着我们的沉甸甸的爱。
母爱如水,是温柔的、无私的。是母亲把我带到这世间;用她乳汁哺育着我长大成人;小时候学走路时妈妈总是在我身边护着我,生怕我摔着;在我饿的时候,她总是不辞劳苦的为我做饭;放学时她也总是来接我,生怕我路上出什么事;长大啦,回家时,她总是问,“在学校怎么样?”“学的都会不会呀?”等等……我平时总是觉得唠叨,可我现在明白啦,那些都是沉甸甸的爱。
父爱如山,是严厉的但更是无私的。是父亲教我做人;小时候,犯错啦,爸爸总是严厉的批评;学骑自行车时,摔着啦,但也总是爸爸抱我起来,把伤口处理好;又总是爸爸在我生日的时候为我做饭陪我唱生日歌;在晚上睡不着时,也总是爸爸给我讲他过去的事,让我很快入睡;我长大啦,再犯错误时,他依旧很严厉地批评我。但是,我现在明白啦,不管是宽还是严,那些都是沉甸甸的爱。
老师的爱是无私的、是伟大的、是与别人的爱无法比较的。是老师教导我努力学习,是老师为我们不辞劳苦。小时候是老师教我们做游戏,是老师教我们认识1、2、3、4、a、b、c、d,我们认识了很多的字;现在我们学习更多、更深的知识,培养更强、更棒的能力,学会如何与人相处等等;老师总是在我做错题时唠叨不已,总是在我犯错时苦口婆心,总是在天冷天热时嘘寒问暖……尽管有时很烦,听着很累;但是,现在我明白啦,老师比父母跟我们相处的时间还长,老师是寄予我们的那些都是沉甸甸的爱。
母亲的慈爱,父亲的严格,老师无私的爱,都在哺育着我快乐健康的成长,让我受到良好的教育,得到无比纯真的爱。我相信经过你们的磨练,我会由不懂事渐渐地变得懂事。我最应该感激的是你们寄予我的那些是沉甸甸的爱。