跳水小学作文范文
去年暑假,爸爸妈妈给我们姐妹俩报名参加了海埂体育中心举办的游泳夏令营。想让我们姐妹借此机会学会游泳,在离家后的这两个星期也学会自己照顾自己。就这样,我们不得不拖着行李箱,离开了温馨的小窝,前往海埂基地的运动员公寓。
那是参加夏令营的第四天。我本以为今天会像过去的三天那样,开开心心带着背漂在水里游泳,降降这炎炎夏日的暑气。可是,今天教练要求我们跳水。跳水!不不不,我要是浮不起来,岂不是淹死在这游泳池里啦;就算教练有施救的本领,我还不是也会被呛着?我把我的担心告诉教练,谁知他不但没有安抚我不安的心情,反而“哈哈哈”笑了又笑,就像什么事也没发生过一样组织大家排队去了。真叫人生气!但和生气比起来,更叫我难受的是紧张,因为我已经被排队伍里了,排在第10个。
随后,游泳馆里就不停听见“扑通”“扑通”的落水声。水花不停地被溅起,一个、两个、三个……越来越近了,快要到我了,我越来越不安,越来越紧张。教练点到我的名字,可我脚上就像涂了胶水,站在那里没有挪动半步。教练对我大声喊:“没什么好怕的,快去跳!”我只好战战兢兢地走到跳台上。泳池里的水波一晃一晃的,让我觉得好晕:昔日在泳池里畅游的欢乐早飞到九霄云外了,眼前只有令人恐惧的池子。“快跳,别站在那!”教练又喊。可我还是不敢跳,就像生了根似地站在那里。教练看看我后面还有很多同学,就让我先站到一边,让其他同学跳。他难道是要放我一马?
不料,当所有同学跳完后,教练却转过脸对我说:“好了,现在其他同学都跳完了,只剩你了,快去跳吧!”我站在跳台上,不敢睁开眼睛。见我又不动,教练又催:“如果你再不跳的话,我要把你扔下水了。”尽管几十双眼睛全都盯着我,我也想过“一鼓作气跳下去,没什么大不了的”,可我还是说服不了自己。
正当我犹豫不决的时候,教练冲过来,抱起我,二话不说就把我扔下去了,就像他说的那样。游泳池畔就剩下我的尖叫声和同学们的笑声。从游泳池里出来时,我真想对他们大叫:“笑什么笑,有什么好笑的!”可是仔细想想刚才这么“糗”的落水,也确实因为自己胆小。不过,争辩是没有意义的,我想,我总会战胜自己内心的胆怯,用漂亮的跳水让你们眼睛一亮,到时看你们还笑不笑了!
不过,直到今天想起这件事,对于教练当时的做法,我还是选择不原谅。你们能理解我的心情吗?