我爸爸在村小学的科学室里。爸爸有一头漂亮的鹿角,玻璃的眼珠衬托着他美丽的脸庞,就那样一直站着。不过,爸爸一句话也不说也不呼吸。尽管这样,可我还总是变成人的模样,去看爸爸。
这天,我又想去看爸爸了,于是我变成了人去看他。出了林子,我到了一个陌生的地方,那里有许多人,还有一些高高的建筑物,人们说是高楼大厦。
这里,有无数个新奇的玩意儿,可是,现在还是要找到爸爸要紧,但我又不认识到那儿的路。我只好认真观察着人们怎么对话,看了好半天,我才知道了怎样说。我就摇摇晃晃地走到了一个人的旁边,吞吞吐吐地说:“您好,嗯……那个……就是一个宽宽的……嗯……大大的,有很多小朋友在里面的那个地方怎么走?”。“你说的是……教室?如果是教室的话那就往前走,左拐,再往……”,那个人回答道。
“问了等于白问呀,我又不知道什么是前后左右。”我自言自语的嘀咕道。我走了好久好久,终于走到了。
到了学校,旁边有一个门卫,我又和他纠缠了好半天才进去,找到了爸爸。
我走到爸爸面前,问道:“爸爸,你什么时候才会回到我和妈妈身边?什么时候才可以陪我一起像以前一样快乐的玩耍?你为什么一动不动,也不呼吸?你说话呀!爸爸!”说到这里,我的眼泪不由自主地流了下来……