现在我9岁了,长大了,认识了很多字。前几天在报纸上看到新闻,说宁波的地铁也开通了。趁今天休息,我决定带着外婆去坐坐家乡的地铁。
我们先来到鼓楼地铁站,像走进了迷宫一样,绕了一圈才找到售票处。我拿着零钱买了2张地铁票。等了2分钟,地铁就来了。我拉着外婆的手走进了地铁车厢,找了一个空位子坐了下来。车厢里好干净啊,一点儿灰尘都没有。外婆年纪大了,眼睛花了,于是我就变成了外婆的眼睛。我看见门上面标着站点,我就对外婆说:“外婆,我们坐到终点站再下车吧,我们还可以看看地铁是怎么掉头的。”外婆笑着说:“今天听你的吧!”
就在我们不注意的时候,地铁开动了。它带着我们一会儿穿梭在黑暗的地洞里,一会儿行驶在明亮的陆地上,好玩极了。还没享受完这有趣的时光,终点站就到了,我惊讶地说:“哇!地铁好快啊!要是开汽车的话,估计还要几十分钟吧!”
以后,我还要带着外婆去坐高铁、动车,让外婆也享受高科技带来的方便。