清晨,我背着书包向学校走去。我看见果园里的果子都熟了,秋风一吹,果子洒满了一地。草地上的小草长得生机勃勃,正在和果子聊天呢。树叶儿随风翩翩起舞,跳累了,就落在树妈妈的脚下休息了,像是在传达秋天的消息,好让大雁、燕子回到南方去过冬。朝阳照在地上,地妹妹就变成了金黄色。
秋天是一个丰收的季节。我心里想:田野里的玉米应该露出了金黄的牙齿,每颗大金牙都那么整齐,那么结实,托着长长的胡须在笑吧!沉甸甸的稻子耷拉着脑袋,似乎在说:“今年真好,小宝贝们个个长得胖乎乎的,把我的背都给压弯了。”微风轻轻吹来,稻田里掀起一阵阵金黄的稻浪,一定更美丽了。
秋天是五彩缤纷的季节。有些树木舍不得脱下碧绿的衣服,有些树却觉得夏装单调无味,换上了黄的、红的衣裳。菊花仙子也换上了优雅的五颜六色的礼服了,美丽极了。
不知不觉我来到了学校,新的一天开始了。