上学路上小学作文
清晨,快乐的小鸟把我从睡梦中叫醒,太阳公公红着脸笑咪咪地催促我快去上学。我背起书包,像一只小鸟飞出了家门。
池阳路是我上学的必经之路。道路两旁,四季常青的香樟树高大粗壮、枝叶茂盛。如停下脚步,做一个深呼吸,你就会闻到香樟树那独有的清香。
向左一拐,翠柏路菜市场门前早已是人声鼎沸,热闹非凡了。早点摊前,人们排起了长队,小粑的香味随风飘来,真香啊!我的口水都差点流出来了。马路上,车来车往,川流不息。警察叔叔正忙着在指挥交通,口哨声、喇叭声组成了一首动听的安全交响曲。
不知不觉,我已经到了学校门口,向敬爱的老师问好。
走进学校,新的一天校园生活开始了!