上学路上小学作文
夏末秋初的天空瓦蓝瓦蓝,像干净的玻璃。一个红彤彤的太阳挂在天空上,一朵朵白云在天空上飘来飘去。第一缕阳光走进我的窗前,伸伸懒腰,从床下下来。吃完了早餐,背上书包去上学了。
在上学路上,我看到了许多风景。走在小区里,各种各样的花朵尽情开放,阳光照在花朵上,颜色五彩缤纷。有有紫红色,有淡黄色,还有深绿色和白色。当年员工们在小区里种下第一朵花,预示着我们小区将来这里会变成花的海洋,现在这里真的变成生机勃勃的景象。
走出小区是车水龙马的街道,以前是摩托车在街道上疯狂飙速,交通非常不好,可当红绿灯出现后,每一辆车子都按着它的指示行驶,很快就到达自己的目的地。有时人要过到斑马线那边,车子让着人,也有时人让着车子,文明出行,文明创城。现在绿色出行的广告在向我们招手,大家能骑着那公用的共享单车,减少对空气的污染,不用汽油,骑到许多的地方。
无处不在的树木能净化空气,大树在街道旁挺立着。树木非常高,也非常得大,很粗壮。大树给我们带来了许多的帮助,太阳太大时,能给我们遮阳避暑,太阳不会照到我们身上。粗壮的大树进化出新鲜的空气,我们呼吸的空气,感谢这些高大的树木。
走啊,走啊,从我的文明小区走到充满知识的学校里。背着沉重的书包,顶着烈日炎炎的太阳,来到学校,课本里的知识在等着我,我拿出书本,今天的有趣的学习之旅正式开始了。