上学路上小学作文
每天我上学时都会经过一条叫长板巷的小路。
每天当我经过这条路的时候,路上早已车水马龙,热闹非凡了。路边的小店已经开门了,店里面人头攒动,买菜的人、吃早餐的人络绎不绝。耳边传来了人们的叫卖声,汽车的喇叭声,空气里似乎有了小笼包和馄饨的味道,我闻着都不由自主地吞了吞口水。
快到路的尽头时,食物的香味突然消失了,变成了一股淡淡的清香。原来这条路的尽头有一家花店,店门外放着康乃馨、玫瑰、百合、月季花以及其他好多我叫不出名字的花。随着季节的不同门外的花也会变得不同。最近我发现店门外有很多月季花。月季花真可爱,花朵昂首绽放,有碗口那么大。花瓣层层叠叠,微微下卷,顶端好像有一点一点的小帽子。他们有的含苞欲放像害羞的小姑娘,有的则刚露出花骨朵,像一个个绿色的小球。整个店看上去绚丽多彩,美丽极了。
无论是雨天还是晴天,小路上的风景总是那么多姿多彩。