望着窗外阴沉的天气,再看看时间,七点也快到了。可别以为今天是周末,这可是星期四的早晨。那我为什么还不去学校呢?唉,还能有什么呢?
爸爸的车胎漏气了。
附近又没有修车场,唉,上学肯定要迟到了。
爸爸也没有办法,只好拆下备用胎“顶替”一下。可毕竟不是专业人员,忙活了半天,连轮胎都没卸下来。看样子,还得再忙活好长时间。
沉闷的天气,看上去要下雨了。再看看附近,连出租车的踪影都没有。所以,才出现了我坐在车里干等的情况。
我坐在车里幻想:从小学一年级起,我就再也没有迟到过,今天会破例吗?
一辆车在我们旁边停下,并且摇下了车窗。
原来,她看见穿校服的我,便知道肯定出问题了。时间也不早了,她便决定载我一程,反正她的女儿也正要去上学,是同路。
坐在车里,我紧张的心终于平静了下来。车窗外下起了朦胧的细雨。
就这样,我戏剧般地准时到达了学校。
下车时,走得匆匆,竟忘了说声谢谢。只知道是隔壁班的学生,在这儿,我要向她说声谢谢。
生活在同一所学校,我们便是一家!