上学路上小学作文
早晨,我愉快地走在上学路上,欣赏着路边的秋景。
马路两边法桐树上的叶子变得色彩斑斓,有的还是深绿,有的半绿半黄,有的绿中带红还镶着金边呢,有的全黄了风一吹一片片的落下来,像黄色的小鸟在飞舞,地上铺满金黄色的大巴掌,走在上面沙沙的响,我想这是秋天的歌吧。路的前面,有一片大果园,树上结满了许许多多的山楂,胖胖的果子通红通红的,像涂了一层胭脂,漂亮极了。
再往前走,有一个广场,广场上有的人在跑步,有的人在做操,有的在唱戏,可真热闹。最吸引我的就是广场花坛里那五颜六色的菊花了,远远的就闻到了一股淡淡的香味。
如果不怕上学迟到,我会走得很慢,尽情地欣赏这秋天的美景。