上学路上小学作文
暑去秋来,天高气爽,转眼间,一个假期过去了,我们迎来了一个新的学期。走在上学的路上,看到的是一派活跃热闹的景象。
人行道上,人流如织,熙熙攘攘,像潮水般往学校涌去。同学们有的勾肩搭背、有的手拉手、有的像个孤独大侠;有的结伴同行、有的由家长护送;有的大喊大叫、有的低头沉默不语、还有的边走边谈笑风生。道旁的梧桐树则像一个个饱经风霜的士兵在为我们站岗放哨。
马路上,车水马龙,有小汽车、摩托车、面包车、大巴车……什么车都有。堵车之后,汽车变成了一条长龙,缓慢有序地向前行驶,比蜗牛还慢呢!
咦,斑马线上那一抹绿色是怎么回事?原来是家长义工穿着耀眼的制服正在维护交通安全,护送同学们过马路。这一抹绿色是多么的温暖和崇高呀,它是家长义工们舍弃上班时间和睡眠来保护我们上学路上的交通安全。家长义工的叔叔阿姨们就像一位位活雷锋,他们的无私奉献是上学路上最美的景色!