调皮的我小学作文450字
小时候,家里人说我很调皮,因为有说不尽的故事,其中有一件事让我至今还记忆犹新。
小时候,不但调皮而且无知,做尽了“坏事”,常常让父母焦头烂额,所以爸爸说我是“无恶不作”。
记得上幼儿园中班的时候,我对爸爸的刮胡刀产生了兴趣,一天,我无所事事地走进了卫生间,看见爸爸的刮胡刀正放在洗脸盆旁边,出于好奇,我拿着它仔细观察了一番:几片薄薄的刀片隐藏在黑色塑料刀架内。“这一定很好玩”我心里想着,于是我学着爸爸平时刮胡子的样子,对着镜子,狠狠地在自己脸上蹭了几下,妈呀!怎么这么疼!只见脸上已显出了几条红印子,一点也不好玩。但是我有“大无畏精神”,并不是就此罢了。
我拿着刮胡刀在头发上胡刮的扫了起来,当时只见碎头发纷纷扬扬地飘落下来,掉在瓷盆中。哈哈,真好玩,就这样我“耍”着手中的“大刀”一下一下的刮着,忽然,我无意中向镜子望去,只见头发东缺一块儿,西少一缕,像癞痢头一样。坏了,吓得我扔下刮胡刀就跑。当然纸包不住火,爸爸很快就发现了我的“杰作”,看着我的头发,他哭笑不得,后来带着我到理发店又修了一下头发。
现在回想起小时候的点点滴滴,觉得当时我是那么幼稚,那么有趣,那么天真……