调皮的我小学作文450字
红苹果似的小脸蛋,乌黑的大眼睛,樱桃似的小嘴,简简单单的马尾辫,这就是我——一个朝气蓬勃、充满快乐、人见人爱的小女孩。当然了,有时候,我也会很淘气,偶尔还会跟爸爸妈妈顶顶嘴。
也许是因为平常学习时间爸爸妈妈不准我看电视的缘故,所以一逢假期,我就特别想看电视。有时看不成电视,就会和爸爸妈妈顶嘴。
一个星期六的中午,我在家里悠然自得地看着电视。但是很快,爸妈规定的学习时间到了,爸爸走过来提醒我:“你看得时间太长了,不要看了,该做作业了。”我满口答应:“马上,马上,还有一点点。”
十分钟过去了,又一个十分钟过去了,我还沉浸在《动漫世界》里。这下,爸爸真的生气了。他严厉地对我说:“逗逗,电视节目是看不完的,把电视给我关掉,出来!”我只好关掉电视,慢慢腾腾地走出来,撅着嘴巴说道:“你也一直喜欢看电脑,电脑也是看不完的!”爸爸被我的话弄得又好气又好笑,说:“我看电脑为了学习,为了养你,你为了什么?”我理直气壮地答道:“我当然也是为学习。”说完,我“嗖”地一下跑进书房,开始认认真真做作业。
其实,我知道爸爸批评我是为了我好,只是忍不住要和他“顶一顶”,爸爸也不会真生气。他常说:“小孩子在长大过程中,有自己的想法是正常的,但一定要有尺度。”
你喜欢我这个爱看电视偶尔又敢和父母“顶嘴”的女孩吗?