20年后的我的小学作文500字
为了生计,也算为了自己,我不得不骑着一辆黄色的“电驴”“遨游”在城市里,挨家挨户地送快递,还得经常按响人家门的门铃,说一声:“您的快递到了。”小时候的雄心壮志已经在这种“残酷”的现实前磨尽,每一次辛辛苦苦的送快递,然而,面对的还是顾客的厌恶不满与倾诉,有时候我真想不明白,我能为这份快递闯红灯、超速、骑反道,甚至可以上刀山下火海,为什么顾客们还抱怨这,抱怨那?
我曾经对这份工作很羡慕,羡慕快递小哥们能潇洒地骑着电动车“遨游”,徘徊于城市,给大家的生活提供便利——然而,现在,这一切都变了。沉重的包裹,风雨的侵蚀,还有顾客的抱怨和投诉,使我肩上的担子越来越重。虽然有时会有老板的赞许,但更多的是“苦难”。唉,“苦”真是一言难尽!在孩子不听话时,我就常常用这个来开导他:“想想我吧,你若再不好好学习,长大就去送快递吧。”
当然这个职业也不是只有“苦”没有“乐”。在送快递的时候,我可以观赏南京的许多美景,也可以增长我的眼界;有时候工作做得好,可以获得上司的赞许,还有50%的机会加工资……反正,只要我真心诚意的付出了,就会有回报,虽然遭受的苦总是比享受“福”(乐)要多。
每个职业都有苦与乐,我们要能经受住考验。还有,这是20年后的我,说不定30年后的我会干成一番大事业呢!