心中的阳光作文
或许是温暖,或许是爱。照亮每一个角落,温暖每一人的心,给予困难中的人民一丝安慰。它就是阳光。
妈妈身上总是有种散步去的阳光,让人难以忘怀。
记得妈妈年轻的时候,一直是个很潮流的人,不管是长相,衣着,打扮都让人看上去觉得很阳光,我也可以沾点儿小光,因为妈妈长得年轻,我们像姐妹一样。
如今,妈妈越来越经不起岁月的折磨。在我记忆中,你是脆弱,苍老,满手的茧了,不再是以前那外表阳光的你了,我是观看这场被岁月磨练而慢慢成熟的电影的观众,我所感悟的无非就是:生活是要创造的,要坚强的。
那句如阳光般的语句,彻底温暖了我的心。
妈妈也是经常辛苦辗转的而生活,而打拼。她经常出差,一个就是五,六个月,回来也只是看看亲人便要离开,我好想妈妈,虽然她总是会打电话问候,但还是想,直到有一次,妈妈不再打电话给我了,而是隔了2个月,发来条信息说慧慧,妈妈很想你。
尽管有再多抱怨也都挥之而散了,只是觉得心里如一束阳光般的照耀在我心中,感觉无比温暖。我知道了,就算妈妈再忙,还是会说出一句让人感到一丝安慰的话,正如亲情之深,亲情之重。
尽管妈妈不在我身边,我相信她会想阳光一样,跟随着我长大。
我遇到挫折都会和妈妈诉说,有时候还会生气,可是妈妈不在我身边,我该怎么办?我总会抬头望着太阳,把它当作妈妈,尽情的倾诉,它就像母亲那样告诉我,要沉着冷静的对待,平时要像她一样开朗,温暖,要学会独立,坚强。阳光照在我脸上,很舒服,大概就是妈妈在抚摸我,劝告我慢慢伴随她成长。
我心中的阳光是一个永远闪烁坚强伟大的,有宽广的爱温暖,照耀着我。
她的爱如阳光一样包围着我,阳光如记忆深处那零星的灯火温暖着我。