心中的阳光作文
人生的路上有困难,只有升起心中的太阳,才不被痛苦击倒,才能达到成功的彼岸。
昨天,我复习的时候,语文老师说复习课文和词语,而我记错成只复习词语了。今天考试时,我得意洋洋的想,昨天我复习了词语,今天一定能考好,结果我发现后面的阅读短文,回答问题和写作文的题都写不起,心里非常失落,今天老师改完后发下来了,我一看,我的成绩考砸了。
心里想:“我给自己找一个借口,是我忘复习了还是我不知道今天要考试呢?”这个借口我还没有想好,我就走到家门口,开门后立马跑到我的房间,妈妈问:“什么事这么急?”我回答说:“我急着上厕所。”
晚上,妈妈听见我关灯的声音,就走到我的房间,她看见我在被子里哭,就问:“你为什么哭呢?”我哭着回答说:“我考试没考好,我怕你看见了我的这张试卷会打我。”妈妈说:“是不是你忘记复习了。”我说:“不是,我是听成只复习词语了。”妈妈说:“这事不怪你,只要你以后认真学习,考试前几天认真复习,妈妈就会给你点个赞。”我听着妈妈的话,心就像太阳一样,升了起来。
我的泪水被勇气擦干,仿佛看到了新的太阳。