成长的烦恼作文
成长中有快乐,也有困惑。有我们努力拼博的身影;也有我们幸福欢乐的笑声;有我们幼稚而无知的问题;也有我们解开了难题之后的喜悦。
而我的成长经历中有这么一则《大战螳螂三百回合》。
那一年我家还住在过渡房,记得一次和小伙伴们在一起玩耍,突然眼帘前一团绿色的东西一跃而过,快如闪电。我走上前一看,惊讶万分。原来是小型昆虫中,打遍天下“无敌手”的双刀侠士——螳螂。见状,急忙招呼小伙伴们过来,可谁也不敢往前一步,更不用说去抓了!可我又死要面子,又爱逞英雄,只好硬着头皮上。
平时连见了蚂蚁都要小尖叫一下的我,现在居然逞能要去捉螳螂,谈何容易!刚一伸出手去捉,可它轻盈地跃起,从藤蔓上跳到了我的脸上,像是猜出了本人的意图,跟我对峙起来。我阴阳怪气地大叫一声:“妈呀!”仰着脸,不敢乱动,一屁股坐在了地上。结果在小伙伴面前出尽了洋相。
顿时我的脸便红得像个西红柿,之后这件事情便成了我在小伙伴面前的一个“污点”、一个笑柄,成了我成长中的烦恼。下次再也不逞能了!