成长的烦恼作文
在人生的海洋,成长就好似一艘小船,行驶在波面。有时,风平浪静,只见到一缕缕和煦的阳光挥洒在海面上;有时,也会遇到汹涌澎湃的海浪……没有人的成长之舟在旅途中是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。
打开记忆的糖果匣子,发现里面有多了的口味,放进嘴中品尝,尝出了意想不到的苦涩,也许这就是烦恼的味道。即将到来的升学考使我们的双肩背负着更重的负担,家长的要求越来越严厉,学校的课程越来越紧张,老师的唠叨没完没了,作业的量越来越多……种种压力使我们身心疲惫,连周末也不得安宁。望着自由飞翔的小鸟,听着小孩子的嬉戏声,谁又不会为此感叹道:”外面的世界好精彩,没完的作业好无奈”
每当考试过后,我只能独自品尝因粗心而被打败的滋味,听着父母永无止境的责备,谁又能理解我们心中的痛,每一次的大发雷霆,每一次的冷战,都没有人考虑过我的感受,而我只能躲在角落默默地哭泣。我知道,所有人都是爱我的,但学习并不是我生活的全部,我的生活空间还应该更广阔。对于学习,我们已经尽了自己最大的努力,我们还只是孩子,也想像其他孩子一样,痛痛快快,无忧无虑得在大自然中打滚,奔跑……
学习,重点已经成为我们生活的紧箍咒,我们还只是没长大的孩子,简简单单,轻轻松松的童年却成了我们生活的向往,谁能摸透我们的心?