成长的烦恼作文
记得小时候,心中的梦想就是快快长大。具体的原因也记不清了,但是那是,脑海里总觉得,长的应该是件特别爽的事。过着自己的生活,上班族,想干什么就买什么。最主要的是我可以去其他的城市上大学。可以领略一下当地的风光,美景。还可以避开父母的唠叨
时光飞逝,不知不觉地从一个咿呀学语|什么也不懂得小孩,变成一个背书包的小学生。我如愿以偿地长大了,可是突如其来的一切是我措手不及。可是我想象中的长大却不是这样的。
第一个烦恼是父母的忙碌。小时候最想长大的原因是不想听见父母的唠叨。可如今,父母早出晚归我每天没有父母的唠叨还不习惯呢!躺在床上不知不觉想起小时候和父母在一起的点点滴滴——爸爸教我走路,妈妈教我做饭,父母为我过生日。再看看这空荡荡的家,心里也空了一大片。
走进校园的那一刻起,下一个烦恼也随之而来:严厉的课堂要求,艰巨的学习任务,堆积如山的各科作业,让我极其不适,每天被这些作业弄得头昏眼花的。那时无忧无虑的生活,在长大的那一刻起,就注定一去不复返了。
成长中,也许会有许多的烦恼。但从现在看来,这两个烦恼已经让我心烦意乱的了。
虽然现在我十分不想长大,但是人总会是长大的,这是不可改变的事实。如果,然的生命可以轮回,我会好好度过我的童年,让他不曾留下遗憾。