巧克力风暴小学生作文
“余同志,你不知道上回我生日啊!礼物呢?”我在语音聊天的这一头,“恶狠狠”地威胁到。语音那头“呵呵”怪笑了一会儿,很识趣地拨转了话茬:“有人送你吗?”“当然啦!”我春风得意地“炫耀”了一番,“姐姐可送我了……”呀,说漏嘴了!我正苦思冥想地思索着如何想出一个天衣无缝的话题接下去,可语音的那头却饶有兴趣地怂恿我:“送啥了?”这同志乘人之危,敢钻我空子!“送了盒巧克力。”老妈在此时这个斗智斗勇的节骨眼上冷不防地将我的空子掏了个底朝天。这分明是把我的美味往虎口里扔嘛!“余津佳同志,怎样……”语音的那端立即幽幽地反扑了我。“嗯,等你回来再说……”便匆匆挂下。多说不义必自毙啊!
后来,渐渐步入期末,复习,复习,还是复习。那盒令我提心吊胆的巧克力也淡淡地被我遗忘了。但是,“天敌”的追击可是危机四伏啊!
一搞定作业,我便马不停蹄的冲到巧克力面前,一把捧起它,小心而又机警地四处搜索起来。书柜,不行,太容易暴露;厨房,不行,老妈的地盘上藏东西太容易漏风,何况她上回还漏我口风;客厅大抽屉,不行,下回连我自己都找不到了。哎,这可怎么办呢?我在房间里来回踱步,忽然,眼睛的余光瞟到了一个隐蔽的角落……“天敌”同志绝对不会找到这儿来,再者说他不会无聊到自己一个一个地方来找吧。我轻轻地溜到那边,将巧克力往最低边塞过去,用一大堆书和纸盖在它四周和上方,再用几个小玩具貌似漫不经心地摆弄在一块儿,是为了给“天敌”制造一种平静而又杂乱无章的假象。不过,平静背后,还隐藏着一番心思。
那盒醇美的诱惑依然安详地在一角静静地独展笑靥。它也许不知道,自己何时能离开阴暗的角落。也许,连着蜜色秘密的唯一知情者,也不知道,何时才能将它揭开……