我是一个懂事的孩子小学作文350字
我叫贾寒越,今年九岁了,是胜利实验小学的一名学生,正在读三年级,我很懂事。
我长着一双像黑宝石一样的眼睛,樱桃般的小嘴,还有一头乌黑的头发,我经常扎个马尾辫,跑起来像一匹正在奔跑的小马。
我的优点有很多,比如:听话、坚强、逗人喜爱……但在这些优点中,我最突出的是懂事了。有一次星期日,妈妈感冒了,爸爸又不在家,出去上班了,家务活又没人帮妈妈干,只好妈妈自己做了。这些家务把妈妈累坏了,妈妈累得满头大汗,正在做作业的我看见了这些,就主动地走过去,对妈妈说:“妈妈,你感冒了,这些家务我来帮你做吧。”妈妈看了看我,说:“孩子,你去写作业吧。我一个人一会儿就能把家务干完了。”我说:“妈妈,我已经把作业写完了,我帮你干吧。”妈妈笑了笑,对我说:“好吧!”我便开始帮妈妈做起家务,不一会儿就干完了。
还有一次,我和弟弟一起分糖吃,有十一块糖,我和弟弟有一个人能分到六块糖,一个人能分到五块糖,弟弟很想要六块糖,我作为姐姐就让弟弟一下吧,我给弟弟了六块糖,给自己了五块糖,妈妈看见了,夸我说:“真是个懂事的孩子。”
这就是我,一个懂事的孩子。