我是一个懂事的孩子小学作文350字
每个人都有自我的缺点和优点,我的缺点是做事马虎,我的优点是懂事,还懂礼貌,下头我就来说一说我是如何对人懂事。
记得那个早上爸爸准备送我去上学,外面还着白花花的大雪,地上,房顶上,汽车上,覆盖了一层层的雪,仿佛进入了白色的世界,刚一出门就碰见我们对门的老爷爷,他正在搬他新买的花往他家的院子里搬,我出门看见
急忙跑上去帮爷爷抬到院子里,抬完之后爷爷夸我真懂事。
还有一次,那时一个星期天,爸爸出差了,妈妈生病了头晕发烧,我惊惶失措,这时我突然想起爸爸曾对我说,遇到事情不能急要心平气和多动脑筋,我就心静了下来,然后拿药到水帮妈妈服下药照顾她休息。爸爸回来之后我
把事情的来龙去脉说了一遍,爸爸听了之后夸我真是个懂事的棒小伙。
每个人都有自我的优点和缺点,要发扬自我的优点改掉自我的缺点。
在家人眼里,我是一个懂事的孩子,我也这么认为。让我记忆最深的就是那件事。
在我四岁的时候,记得有一次,妈妈去上班了。我和姥姥吃完午饭后,姥姥对我说:“你乖乖地坐在这儿看电视,我去刷碗。”“哦,我知道了。”过了好长一段时间,姥姥还没回来,我有点不放心了。姥姥平时站时间长了,腰就会疼。想到这,我赶快到厨房里去找姥姥。推开厨房门一看,我发现姥姥正坐在椅子上歇着呢。于是,我进去对姥姥说:“姥姥里不然您进屋歇会儿,我先刷玩碗,再给您捶背,行吗?”姥姥有些不放心地说:“你可别把碗砸了。”“您放心,这儿都交给我啦!”我干脆地答道。我把姥姥扶进屋里,然后,有赶快跑到厨房刷碗。不一会儿,我就把碗刷完了。我赶快跑到屋里给姥姥捶背。捶了一会儿,我的手都酸了,速度也慢了下来。姥姥关心地问:“累不累?”“不累。”“你真是个懂事的好孩子
听了姥姥的话,我心里别提多美啦!