我是一个懂事的孩子小学作文350字
我今年上三年级了,大家都说我是一个活泼、开朗的女孩,可是妈妈又说我是个懂事的好孩子。
今日晚饭时,我准备舀蜜糖,发现桌子上有一个装满垃圾的烟灰缸,我便放下手中的勺,双手端着烟灰缸吧里面的垃圾一点一点的倒进垃圾桶,然后才拿起勺,我突然看到妈妈在拨鸡蛋,我便主动把烟灰缸端过去,妈妈见了说:“孩子懂事了!”“是啊,咱家熙熙也长大了!”爸爸说。
这样,他们左一句,右一句,我心里异常高兴。这不,还没一会儿,妈妈就说她想喝水,我就拿起水壶“这么轻?难道没水了?”我打开一看,原先,只剩下一点水了,没办法,只能热水了,不一会儿,谁热好了,我给妈妈倒了一杯。妈妈说:“孩子就是长大了。”
从这些事中,能够看出我真的长大懂事了。