我是一个懂事的孩子小学作文350字
我是一个长得胖乎乎的,个子比较矮小的男孩。我不但稳重还很懂事,下面就用两件小事介绍一下我自己吧!
记得在一个晴朗的日子里,我去上围棋课,上了公交车找了一个靠窗的座位坐下了,我抬头望望那万里无云的天空,心情非常舒畅,我就在车上背英语单词。我无意间转头,看见身边不知什么时候站了一位白发苍苍的老奶奶,正吃力的扶着扶手。我连忙站起来让座,老奶奶和蔼的说:“孩子不用了,你还小你坐吧!”我说:“不,老奶奶我已经长大了,是一个合格的少先队员了。”老奶奶笑着说:“这个孩子真懂事。”这时,我又抬头望了望天空,觉得天更蓝了,我的心情更好了。
还有一次我正在外面骑自行车玩,看到我们社区的“爱心奶奶”正在清理小广告,我便急忙放下自行车,跑到奶奶身前对她说:“奶奶我来帮您,您去休息一下吧。”说完,我‘抢’过奶奶的工具,干了起来。只听奶奶在后面说:“真是一个懂事的好孩子。”我干了很长时间,头上已经冒出了细细的汗珠。回头一看,啊!整条街道的广告都被我清理完了。在没有小广告的街道上骑自行车,骑得更带劲了。一阵微风吹过,风姐姐好像也在表扬我,我心里很得意。