老家的欢乐小学生作文400字
在老家,我要么在泥土上用大木棍画画;要么往家门口的池塘里扔石子;要么站在树下摘橘子,或是在家里跑上跑下捉迷藏,;有时也会在院子的水泥地上“跳格子” ……但是,我最爱的却是下雪时和外公上屋顶铲雪。
冬天下完雪,到处白茫茫的,我仿佛置身于一个冰雪世界。
“外公,该铲雪了吧?”我望着地上的雪说。
“好啊,是要铲雪了。”外公说。
于是我拿了把木铲子,外公拿了把铁铲子,我们来到屋顶。屋顶的雪好厚,踩上去软绵绵的,我开心地跳了起来,雪上留下我和外公的脚印,我把脚踩了的雪铲起来,扔到屋后的竹林,可我一回头,脚印更多了,我就快乐地和脚印玩起了游戏……
铲完雪之后,我迫不及待地跑下楼,把弟弟妹妹喊过来,告诉他们好玩的事情来了。然后,打开屋子的后门跑进竹林里。
“准备好,开始了!”我边说边摇动竹子,刚才铲的雪不是往竹林里扔的吗?可是扔下去的雪有的被密集的竹叶挡住了,正静静地等待着下来呢。我一摇竹子,雪就噼噼啪啪地落下来,大块的掉地上摔成几瓣,小的则会被弟弟妹妹接住,他们高兴地大喊:“下雪啦!下雪啦!”
南方下雪的机会不多,有这样一个雪天,我们能这样尽情地戏雪,将成为我们童年最欢乐的记忆。