迟到以后小学作文
走到教室门口,我的心跳得更加厉害,就像一只受惊吓的小鹿。是进还是退?我犹豫不决。这时,我突然想到如果后退一步,就是纵容自己的错误;如果前进一步,就能多学点知识。想到这里,我毅然抬脚走进教室。
教室里,同学们正专心致志地听周老师讲着课。“报告!”我刚喊出口,几十双眼睛刷地一下盯在我的身上。我急忙低下了头,只感到脸上阵阵发烫。这时,周老师走了过来,严肃而又关切地问我:“葛晨璐,你今天怎么迟到了呢?” “我……我昨天晚上11点才上一床睡觉……”我的脸更红了,头更低了。老师似乎看出了我的心思,温柔地对我说:“葛晨璐,下次可不能再迟到了哦!好了,先回座位坐下吧!”我偷偷地看了看周围,同学们的目光是和善的。
亲切的教诲,和善的目光,使我忐忑不安的心情渐渐安静下来。我暗下决心:以后再也不能迟到了……