下一秒小学作文
时间点点缠绵,人生漫漫无边。下一秒,决定了,转身不回头。撑起专属于执着的风帆,扯下笼罩黑暗的帷幕,决定了,不再伤心,不再痛苦,亦不再回头。下一秒,转身不回头!
总是,怀揣着别样的心怀,对你,对他,对这个世界,也总是对这个世界充满了无奈。阳春三月的雨洗不去繁华的愁;狂热六月的雨冲不去盛世的空;萧萧九月的雨抹不去孤世的凄清。当那凌落了一世的寂寞扑啸而来,山河也为之而颤;当风雨侵蚀了岁月的容颜,一切变得虚幻若烟;当天崩地裂、海枯石烂的末日来临的时候,那被摧毁了的世界,再也拼不出昔日的绚烂。当我走在远方的路上,当它们扑啸而来,即使我会残缺,但我不会回头。这一秒,决定了,下一秒,转身不回头;上一秒我选择了远方,下一秒,我在远方的路上不会转身回头。
日出日落,春去秋来。时间不停的转动,世界亦不停地变幻。但是,我的梦和信念依旧不变。它一直存在,一直在前方等待,等待着我的到来。我知道,我的道路充满艰辛,当我踏上了那条路,走上去,就没有后悔的时间。因为我的生命会随时间飞逝,我的容颜会随时间苍老,我的一切不会从来。如果,一个人真的可以转世投胎、轮回千年,完成前世未完成的梦想与心愿,那多好啊!可是,我们都知道,这只是世人寻找的一丝精神上的慰藉罢了。所以,既然选择了,决定了,就不要回头,就不要后悔。
梦总是很虚幻,很遥远。梦的道路似乎很长,很蜿蜒。弯曲而又跌宕起伏的路上,充满了不同寻常的风景。时而温暖,时而幽凉,时而凄清又惆怅……这些不同的感觉,有着不同的滋味不同的故事,不同的故事拼成了不同的梦!一个梦牵扯着一段情,一段过往,一段段五彩斑斓、五味俱全的人生!当梦悄然来临,昏暗的世界泛出点点星光,黎明便已安静地在前方等待着。当你踏上旅途,过着艰苦的日子,满身疲惫,满身伤痕,那青春的容颜早已不堪,却还没有触摸到前方的梦,你是否也想过放弃?但是,当你转而细想,你付出了那么多,不应当放弃,那样会对不起自己。还是坚持,在前方的路上继续追寻,不回头。若你回头。一切只会成空,一切的汗水和努力也就作废。
握在手里的沙从指缝里流走,宛如人的生命一样,在不停地流逝。每个人的生命都很短,只是转瞬,就已过去。因此,既然选择了,决定了,就要坚持不后悔。即使会受伤,即使会哭泣,即使失去了青春和生命,但那份追逐的美还在。向前,趁着年轻,走下去。
下一秒,转身不回头!