下一秒小学作文
下一秒钟,谁知道?无从可知,但未可不知。如此,你必会有所疑问,既然无从可知,又谈何知道?我所言之知道,并非下一秒将要发生什么你已了然在心,而是你要控制下一秒发生什么!
我所言并非不可能,举一个最简单的例子:你可以在下一秒之后举一下你的左手,然后,下一秒之后你举了一下左手。没错,你已经做到了,虽然只有一秒钟,但是它有着重大的意义:你想了,做了,成功了!这是一个简单的步骤,未来何尝不如此?如果你做到了这一点,你会意识到一点:空想就像一个包围圈,把我们困在里面,占据着主导地位。所以,我们应该抬起头,突破这个包围圈!我们要突破传统的”空想模式”,首先要学会敢于付出行动,就像你举一下你的左手一样。这并不是一个笑话,而是你通往下一刻的步伐。现实生活中,大多数人已经磨断了想象的翅膀,那异想天开的情怀早已不复存在。————为什么?你应该这样想,你还拥有双手,还有双腿,为什么还坐着。有些事你知道它的价值,但不想去做,你甚至知道做了才不会后悔,但是还是限于想象。于是,行动的时间就在你纠结的情绪中溜走了。为什么?为什么不去做?仔细问你自己,回想过往,只觉阵阵后悔?下一次依旧?
我们要突破下一秒,再一秒,决不能被空想束缚。你应该在心中定下一把钢铁铸成的标尺,把握我下一秒,让他属于你。突破下一秒,包围它,占领它!让它发挥应有的价值。手和脚都长在你的躯体上,你可以控制他们,你要用思想控制它们,用意志控制思想,不能让他们白白长在你的身上。下一秒,如果你选择站起来,你就已经成功突破了,坚持下去,把你所想的付诸实践,所过一遍后,不管事情的成败,至少,你已经把你身体中的“空想分子”包围。当然,你不能松懈,任何时候都要坚持,细节决定成败。只要你坚持下去,早晚有一天,囊是把他们囚入你内心的牢笼。这个时候,你才可以继续说:”想下一秒突围!”