下一秒小学作文
阳光无情的射向大地,一望无际的沙漠那么渴望雨的到来。
我走在那一望无际的沙漠中。鞋子仿佛没有任何作用,只觉得脚炽热。顿时、一切没有了呼吸,仿佛一切都是死的,只有我躺在沙子上断断续续的呼吸。一切静得那么恐惧。
我继续像沙漠尽头走,一阵风刮过,沙子击打着我的脸颊。我停止了脚步,闭上眼睛。我怕那炙热的风和那炙热沙子无情的跑进我的眼睛,我就会失去方向。风停了,我忐忑的走在沙漠中。
走呀走呀,自己仿佛没有了前进的动力。我走在那儿问自己:“我还能走多久,我能活下去吗”?自己没有了生的希望。我躺在沙漠上,不停的翻滚。我妄想着自己能够走出这片沙漠。不一会儿,唇裂开、手冰冷。自己下一刻仿佛腰间死神。我放弃了挣扎,但眼前却出现了一道曙光:那棵将要枯死的小草,把根伸向大地,他不放弃生命,坚信自己下一秒还活着。它的根伸到了黄沙的外层,根突出来、外层枯死了内层还是绿的。他将要垂死的样子,但他依然不放弃活下去,哪怕只活一秒。因为下一秒他还能吮吸着极少的露水,它给了我活下去的希望。
顿时觉得那个将要垂死的小草那么高大,我仿佛成为了不起眼的沙子。我开始懂得:生命的伟大并不是拥有所想拥有的,而是让自己活过下一秒、却实现自己的价值,哪怕下一秒一切都不再存在,我们也要让生命延长,延长至下一秒的价值!
我用手撑着地一只腿站起来站起来、另一只腿站起来。我艰难的迈着每一步。就这样,一步、两步、三步……我并不知道下一秒会发生什么,但我会像那棵小草一样活过下一秒!尽管不知道自己否能走出沙漠的尽头!
不管下一秒发生什么,我们都要活着,活过下一秒,去实现下一秒的奇迹!