下一秒小学作文
天,还在下雪,四周静得可怕,黑夜就要来临。家里没有人。我坐在沙发上,眼睛一睁一闭,很孤独,也很害怕。我期待着下一秒钟门就开。
那天,天很晚了。我早已做好了作业,爸爸也早已做好了饭,等待着跑出租的妈妈回来。等了许久,突然,爸爸接到了一个电话,就急忙从房间里冲出来,披上大衣,叫我在家里等着。说完,就下去推电动车。我连忙追下去,问:“爸,你去哪儿?”爸爸慌里慌张地说:“你妈那边出了点儿事。我得赶紧过去。”这句话犹如一块大石头重重地砸在我的心上。
我还没反应过来,爸爸已消失得无影无踪。我只好上楼,在家老老实实地待着。我打开电视,但是这件事还总是萦绕在我心头。我无心看,只好关上电视,坐在沙发上,陷入空虚和恐惧之中。在客厅的一角,我默默流泪。此时此刻,我猛然意识到:这也许就是亲情。
晚上九点了,爸爸妈妈还没有回来。我只好回到房间睡觉。一向瞌睡多的我,今夜怎么也睡不着。躺在床上,我辗转反侧。我期待着客厅的电话声响起。可是,沉寂的电话一直没响。我跑到客厅,给爸爸打了十多次电话,始终没人接。我再度陷入了孤独与恐惧之中。我急得出了一身冷汗。此时此刻,我意识到:亲情对我很重要。
我又来到房间,坐在床头,胡思乱想。我想起了这十二年啦妈妈的辛勤操劳,每天六点钟起床做饭,白天和爸爸忙着跑出租挣钱,晚上吃过饭后检查作业,和我一起背书。她为这个家付出了很多,可我有时候还和她顶嘴,嫌弃她做的饭不好吃……我越想越想哭,最后忍不住嚎啕大哭。我犹如一只困兽,在“笼”里等待命运的安排,等待着下一秒门就开。
午夜时分,我终于听到了那熟悉的门铃声。那声音美妙清脆,我一下扑到门边,打开了门。一看,爸爸妈妈出现在我面前,我抱着他们不由自主泪流满面。此时此刻,我真正明白了:亲情,原来这么重要。
后来,我才知道,妈妈晚上去天然气站加天然气,不知怎么,车盘底下突然起火。气站的叔叔阿姨赶紧拿上灭火器 ,才把火扑灭。随后,爸爸赶到,又和妈妈一起去修车。
此情此景,我深深地感受到:亲情是粗茶淡饭,亲情是亲人出事时的担惊受怕,是亲人失去时的痛苦万分,亲情是下一秒钟门就开。