下一秒小学作文
时间,于你于我是公平的。一时就是一时,一秒就是一秒。
我对时间写了一首诗:红尘繁华,不应留恋;今时今日,应当珍惜。似水年华,一去不返;今日不惜,明日悔矣。
时间就像滔滔江水一去而不复返,可人们总是花费有用的时间做没用的事,总感觉时间还多不用担心,可你知道吗?人生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经流逝,永不复返;今天已和你在一起,但很快就会失去;明天就要到来,但不久就会消逝。只有抓紧这三天你才有可能成为新世纪的主人。时间就是生命,时间就是金钱,时间就是一切,只有把握住时间,时间才会为你效劳,如果你只会浪费时间,时间就会从你身边溜走。
人的一生,不知有多少个明天,不知有多少个下一分一秒,不知还有多少时间可以挥霍,但当你知道你没有时间可以挥霍的时候已经晚了。或许,下一秒你就会离开这个世界。
时间就像离弦的箭,一去不复返,如果你挥霍时间,那时间会快的让你看不到它的影子。如果珍惜时间,他会变得很慢,让你完成你的理想。