下一秒小学作文
请允许我思念与遗忘,允许我沉思与幻想,允许我一手阳光,一手凄凉,允许我这一秒微笑,下一秒忧伤!
阴暗的天空被密云笼罩着,柳树的摆摇被微风牵动着,漫步游走在校园的小道上,感觉不出阳光的味道,体验不到温暖的气息,周围宁静的环境释放了心中遐想的思绪,凄冷的天气激起了那份黯然神伤!似乎每阵风的擦身而过,都在不断的削减剩下的几许生命!也似乎每次风的轻轻吹拂,也都带来些春天的生机和希望!时而的风起,时而的风住,让心中的血液也频频涟漪!
此刻到底为忧伤,还是为喜悦,还是渐渐敏锐的洞察力只是在体验生活的全新意义,只是在感知时光的不断飞逝?
一条不知何处为终点的路途,日日夜夜不停地在走,每时每刻不停在奔波,已经走了千千万万遍,已经走过千千万万个路口,甚至已经不曾记得在哪里出发,要到哪里而去!
干枯的树枝和荒芜的杂草是在等待绿叶挂满枝头,青草掩埋枯黄的时刻,还是在等待一场火焰燃烧尽那重复性的起起落落!
湖面上的条条波纹,朝着风的方向粼动,不去想为何而随风漂浮,不去问何处才是最终的方向,只管沉醉在那美丽的水中歌舞!
也许,也该如此,也该这样,!走该走的道路,朝该去的方向,不太多过问,不太多沉思!
但那是不是只是一个躯壳在滚动,没有属于自己的灵魂,没有属于自己的思想!
那我宁愿这一秒微笑,下一秒忧伤,也要追寻生命的意义,也要窥视未知的终点!
请允许我思念与遗忘,允许我沉思与幻想,允许我一手阳光,一手凄凉,允许我这一秒微笑,下一秒忧伤!