下一秒小学作文
光阴,我追寻你,花开花落只为在风尘中遇见你。
——题 记
插上记忆的磁卡,如烟的往事缥缈在历史的峰峦,轻轻扯下一缕,放在手心,慢慢的在手中蒸发。你的匆匆,让我失去了过往的记忆。
午后的阳光,穿过了玻璃窗,像被分成的细细蚕丝,直直的拉在桌面上,在这清冷的秋季,这可是对我最大的恩惠。停下旋转的笔锋,享受着残存在桌面上的温度,仰头看天,呆呆的注视着漫天的流云,我知道,我已与千万个你擦肩而过,悄悄的,不留痕迹。想在下一秒抓住你的手,让你停留,而你却只是微微一笑,便又匆匆的离开。
每一次的错过,让我无措。
拾起秋天的落叶,那上面刻了你的痕迹,嗅着上面还未消散的余温,知道你又开始了你的使命,踏上了一条没有尽头,也没途的道路,手执着那泛黄的叶,小心翼翼的夹在书中,想让你停下匆匆的脚步,一切却是徒然,再多的挽留,换回的只是一次次的蹉跎与彷徨。
无奈的徘徊在三岔口,却惊愕地发现,离你越来越远,低下头,细数你的脚印,却已经被尘埃覆盖,在踌躇中,寻找你的足迹,成型追寻的步伐,在风尘中,看花开花落,在风雨中,品人生百味,我知道,在奋勇前进中,离你越来越近,不断的与你赛跑,想在下一秒与你并肩漫步。
满怀激情,急促的奔跑,追赶着下一秒的你,想在下一秒遇见你,甚至超越你。
抛开过往,拭干惋惜的泪,在风雨中兼程,在泥泞中蹒跚,想在下一秒遇见你,让我不再彷徨。