下一秒小学作文
在现实生活中,没有人可以预测下一秒将会发生什么。不是现在的科技不够发达,世事难料,这也许是一个永远无法解开的谜。可是,有些人很天真,以为世界的一切将按自己的想法运转,所以有时因此付出了沉重的代价。纵然占卜师或许能够预测未来,但那是很微妙的,有时纯属巧合。海市蜃楼虽美,但就在一瞬间,一切都变了,像魔术师,充满了新鲜和神秘感。
海市蜃楼虽美,虽秒,但它美得不真实,仿若在仙境中,一碰便会在瞬间消失,那种美,是神秘的美,是令人无法触及的美,好像天堂里善良的天使,永远只出现在童话里。
世事变化无常,我们要每时每刻做好多方面的准备,来迎接无法预测的下一秒,迎接不可捉摸的明天。
既然无法预测,又无法改变,何不收起心中的伤悲,让快乐洋溢在心田!
谁又能抗拒自然规律呢?