下一秒小学作文
这一秒,体育课上,正在跑步,我跟着人群颠簸着,就这样,低着头一直跑,呼吸更急促,脚步更慢,身体更累。本已决定不再跑了,停下歇歇。猛然抬头,对着双眸的是一条贴在教学楼房的大条幅——“做最好的自已”。几个大字那么显眼,让我不禁怔了怔。仔细一看,字下面是一幅画:落日将它的余晖投入暗黄的大地,一位健硕的运动者正与我一样奔跑着,仿佛觉得他正在跟落日赛跑。做最好的自已就是努力实现目标吧!对,我一定要坚持,坚持跑完。我加紧了步伐,身体的疲惫,双腿的酸疼,阻碍不了我前进的心。跑着跑着,竟不由发出笑声,嘴早已咧开了。我这一举动把同伴惊着了,她不解地问我为何笑?我依旧笑着说“为下一秒!”
下一秒,未知的时间,未知的事,未知的人,等待着我去创造,去发现。
下一秒的阳光。看着从云雾中透出的一丝亮光,从树叶缝隙中挤出的一点光斑,从草叶上晶莹的露珠闪着的一丝光泽,我知道,阳光就要彻底照亮整个大地。我屏住呼吸,盯着天空,满怀欣喜地渴望看到它的出现。云雾再也挡不住那耀眼的光芒,挡不住那充满力量和震憾力的阳光,灰溜溜地走了。阳光一下子洒满各个角落,向众生问好,连我都感受到了她的热情,心被焐热了。光芒洒在我嘴边,激起一朵浪花——微笑。
下一秒的惊喜。昨夜,睡意朦胧,稀里糊涂地应付着作业,眼皮迫不及待地想拥抱在一起,而我残忍地将它们分开,再分开……,书房里安静地只听见纸与笔接触的“嘶嘶”声,时断时续。眯了一会儿,睁开眼来,妈妈依旧将一杯绿茶放在书旁,让我稍微除去一点疲倦。只是不知是何时,大概是她从门缝间窥见了我的睡意,就赶忙送来茶吧!看着热气腾腾的茶,我又笑了,端起茶杯喝了几口,又打起十二分的精神拿起笔写起来。这小小的一杯绿茶就是精神的催化剂,加快我前进的步伐。
下一秒的暴风雨。我们的生活就像天气一样,说变就变。一下子阳光四射,一下子乌云密布。何时有太阳,有月亮,有风雨呢,我们摸不清。但我们时刻要准备去迎接下一秒的暴风雨,让我们微笑着战胜那一次次生活中的暴风雨,用微笑的力量和它抗击吧!
为了上一秒,我们曾惋惜。
为了这一秒,我们正努力。
为了下一秒,我们要微笑。
微笑着面对困难与挫折,微笑着面对成功与喜悦。不管下一秒是阳光明媚,还是阵雨哗哗;不管下一秒是光华夺目,还是黯淡无光;不管下一秒是段平整宽大的路,还是一段崎岖不平的道,我们都要欣然接受。微笑是振奋人心的号角,是鼓舞士气的战鼓,是召唤胜利的旗帜,引领着我们向前进。
下一秒,微笑吧!