下一秒小学作文
曾经有一个这样的小孩,他问爷爷说:“爷爷,您能不能告诉我什么是快乐?”爷孙俩一同躺在夏日的树荫下,光斑随着太阳光的角度的移动而在缓缓移动着,蝉似乎听懂了他的问题并且知道怎么回答,在一旁急噪地吵着,想讨一个回答的机会。一阵暖风吹过,爷爷回答:“下一秒后。”
蝉声把沉默拉入了这个夏天的午后。
这年夏天,爷爷还是躺在躺椅上,在一片安详的环境悄然长逝,孙子接到了这个消息后急迫地回到了那片他永远记得的树荫下,当他到的时候旁边新植了一可同样品种的小树,在骄阳中显得生机盎然。他忘记一切,只活在回忆中。
父亲走了过来,把一封信托在手上说:“这是你的东西,你自己保存着吧!”他靠着大树坐了下来,拆开信。
下一秒后的快乐,建立在前一秒的充实上。
他看着那棵小树,愣了愣,把那封信埋在小树旁。他走了,只带走一把泥土,树荫下的泥土。