下一秒小学作文
东野圭吾说过,有些时候后悔本身就是无法偿还的代价。卫庄也说过,一转身,可怕的后悔就会向你涌来。是的,漫漫人生路,即使失败一百次也没关系,但尽量不要让自己后悔一次。
今日,火锅热气腾腾。贪吃的表妹飞快地拿起不锈钢汤勺,准备快速地捞起丸子,一尝为快,汤汁却不听话地溅到她脸上。我看着,仿佛世界定住了,我想表妹一定是后悔的。像这种常见而又不能挽回的事经常发生在我们身边。有的人为开车快那么几秒钟而发生人间惨剧,害人害己;有的人为图一时享受而犯了偷窃罪进了监狱,毁了自己的前程;还有的人不听劝告成天沉迷游戏,不思进取,毁了自己,害了家庭。人生的路很长,布满荆棘和陷阱,但只要想清楚是非,用好的态度去仔细思考,再作出决定,还是可以尽量不让自己后悔的。
果然表妹哇哇大哭,泪如雨下。她后悔莫及,泣不成声。她却不去想一想,是自己急于去捞火锅里的丸子,性子太急造成的。也许她下次会吸取教训,但这次的伤痛已不可挽回。
下一秒的后悔也许只是让你伤心,更有可能毁了你的一生。但我相信我不会,因为我要让我的人生尽量没有后悔!