小升初满分作文:为了自己的梦想
平凡青涩的绿,是成长的标志;朴素大方的蓝,是自信的标志……每一朵七色花的背后,都有努力过的汗水,都有那艰辛的泪水。。。
从那个傻傻的年代到现在的青涩年华。有一个梦想,是我的永恒。。它像我手中的画笔,在洁白的画布上,涂上属于我的颜色。
一直以来,我渴望当一名设计师。设计属于我的童话,画出我的城堡。于是,我开始向他迈出我的脚步。
为实现这个梦想,我用铅笔在无数张纸上勾勒,填涂色彩。画出来的效果,却不堪忍睹。。我叹气,望着废纸桶里被揉成团的希望,失败的泪水留了出来,割碎我满是伤痕的心。母亲站在门外,看着我废弃的纸团,出去了。我在跑道上奔驰,把赌气的泪水和失败的阴影踩在脚下,让满头大汗带走我的气馁。回到家,我一眼就看到了书桌上的一本漫画,我好奇地翻开,一张纸条散落下来,我拾起来——“孩子,别气馁。谁又没有过失败呢?不要被失败的恶魔幻化了。送你一本书,重新开始吧!”是呀,我怎么能放弃我朝思暮想的梦呢?我翻开那本母亲对我的希望,重新拾起那被我丢弃的笔,那一刻,我似乎做回了自己。我开始珍惜每分每秒的学习那书中的画法,从临摹,到素描。我认认真真的画下每一笔希望。终于——我的一副人物素描被同学和老师赞不绝口。
这个梦,虽好似遥不可及;这条路,虽困难重重。但我将会是一个人带着一支笔、一张纸,努力朝着这个梦想前进。
为了自己的梦想
人生犹如一条坎坷崎岖的道路,而路途的终点站便是梦想的盛典。每个人心中都有一个梦想,或大或小,或进或远。只要你勇敢地追求,梦想的盛典将为你辉煌。
记得在《开学第一课》中,影视巨星章子怡说过:“梦想是迷茫中的一盏灯,指明方向;梦想是深夜里的一本书,照亮了黎明;梦想是想要放弃时的一只手,将自己拉回在追逐梦想的道路上。”正是因为梦想,那个并不出众的小丫头,成为了如今众人追捧的耀眼明星,正是因为有梦想,让一颗播在墙角的小种子找到了生更发芽的动力;正是因为要实现梦想,我愿踏着充满荆棘的旅程向梦想大步迈去。
我想你一定知道那位拥有惊人歌喉的歌者黄绮珊吧!在我的记忆中储存着她的一句话:“生命能够发出无穷力量,而力量的源泉就是梦想。”人之所以能够创造无尽的奇迹,是因为梦想给予了我们巨大的力量,她推动着我们去创造奇迹。
那位八十八岁高龄的退休老教师潘其华,她年轻时的梦想是当一名教师,而八十八岁后的今天她的梦想是当她一百岁以后有一万名学生。失去双腿的舞蹈老师廖智,她的梦想是在轮椅上跳出别样的人生,而我的梦想是成为一名慈善艺人,去帮助那些需要帮助的人。
我们都怀揣这梦想,为了梦想把困难当做前行的动力,为了梦想把成功当做进步的阶梯,为了梦想把泪水当做微笑的窗口。
朋友,为了梦想之花绽放,为了走进梦想盛典,放手拼搏吧!趁着我们风华正茂,为梦想好好疯狂吧。