我是小猫作文
我是小猫作文(通用)
我是一只小猫。
那天,我刚刚睡醒,眨了眨惺忪睡眼,伸了个懒腰,用爪子擦了擦眼角的眼屎,就看见老板和一个叫小林的男孩在说话。
他们说完,老板就把我从笼子中提出来,给了小林。小林抱着我,高兴地跑回了家。
我知道,自己被小林买走了。
“哇!哇!哇!这里可真大呀!”我自言自语。
小林还以为我饿了,给我拿了一条沙丁鱼,我当然不客气,来了一口,“喵!喵!喵!辣死,喵了!”我大声叫着,从没吃过这么辣的食物。小林似乎明白我的心思,马上给我拿来一瓶牛奶。因为跑得太快,牛奶倒了,洒了一地,真是个小马虎。不过,没关系,我跑过去把地上的牛奶舔得干干净净。
小林把我放进了我的窝,这个窝很温暖舒适,里面还放着鱼。我冲了过去吃了几条,小林又给我一大盆牛奶。吃完后,小林和我就在窝外面的草地上一起玩,它拿了个毛线球,扔出去,我跑去找回来。这个游戏太有趣了,我和小林都非常高兴。
傍晚,小林帮我洗澡,梳理毛发,剪指甲,后来给我喷了香水,好极了。
过了一会,小林出去玩了,怕我乱跑,就把我用绳子套住。我很生气,为什么不带我去外面玩,越想越生气。我决定把绳子给弄断,努力地咬了一个小时,终于咬断了,可门铃突然响了,可能是小林回来了,我想了想,决定让小林大吃一惊。等门一开,我就扑上去,可面前的不是小林。这个人还戴着面罩,手里拿着小刀,别看我只是一只小猫,我也是有见识的。我脑海里立刻就冒出一个字贼。对于蟊贼我必须要冷静,于是,我慢慢地绕到他的跟前,身体轻轻一跃,扑到他的脸上,不客气地使用了九猫白骨爪,把小偷抓成了猫脸。
他大叫着,挥舞着手里的小刀,恶笑地向我扑来,可是他追不上我。我们在房间里追逐着,我故意制造各种声音,想引起周边邻居的注意。
很快,听到声音的邻居们就赶来了,有人报警,警车很快赶到多亏我的努力,不然家里可遭殃了。
小林抚摸着我的脑袋,奖励我几条小鱼,我开心地吃着,对于鱼,我从来不客气。