我喜欢的小猫作文
我妈妈从姑姑家带来一只小猫,它叫格格。
它长着大大的眼睛忽闪忽闪的,又嫩又红的小鼻子下面就是小巧玲珑的小嘴,两旁轻微摆动的就是它的胡须。
我用手轻轻摸了摸它,小猫立刻把头转过来,一副愤怒的模样,“咪咪”地叫着,我左看看,右看看,觉得它太可爱了,又把我最喜爱的毛绒玩具给它玩。它一玩起来,它就不知道跌了多少个跟头,跌倒了,再爬起来,头撞在桌椅上也不哭,我看得都有点心疼了,心想:小猫可真勇敢。
天渐渐热了起来,到了中午,我让妈妈买了一条大鲤鱼,放在它跟前,大鲤鱼可真新鲜,把心、肝挖出来,还活蹦乱跳呢!可是格格闻到了腥气,立刻扑了上去,格格和大鲤鱼来了一场战斗,给我们家弄得满地都是鱼鳞,鱼好像渐渐没劲了,终于不动了,让格格大饱口福,三口两口吃了个精光,对着我咪咪地叫着,好像在唱一首愉快而轻松的歌。
小鸟在树上唱,小鱼在水里游,格格呢在家中玩,一会儿到桌子上,一会儿用爪子磨椅子、沙发,你见了决不会责打它。
到了晚上,凉风习习,我抱着格格睡了一个美美的觉,都做了一个又香又甜的梦。
第二天,我带着格格去了姑姑家,由于学习忙,只好把格格还给了姑姑。格格对我咪咪地叫着,从叫声中,带给我恋恋不舍的感觉,我也依依不舍地离开了格格。
格格是那么生气勃勃,天真可爱,我真喜欢它。