有关小猫的作文
我家养了一只小猫,毛绒绒的身子,比棉被还要柔软。平常它的耳朵是竖起来的,睡觉时耳朵会垂下去。白天,小猫最喜欢伸直了身子在太阳底下睡懒觉,晚上就变的精神抖擞,睁大了黑溜溜的眼睛等着老鼠出洞。
它有一只可爱的小鼻子,鼻子下面是小巧的嘴巴,灵活的舌头,轻轻一舔就把食物搂到嘴里。它的手脚上有厚厚的肉垫,走起路来无声无息。它还有锋利的爪子,老鼠一旦被抓住就再也跑不掉啦。一条又细又长又灵活的尾巴,不光可用来保持身体平衡,还可以表达出它的心情。高兴时它的尾巴左右摆动;生气时尾巴会卷起来,嘴里还发出“喵喵”的叫声。
我家的小猫非常可爱,不怎么挑食,但最喜爱吃的还鱼、老鼠之类的食物。以前人们养猫是为了抓老鼠,不让老鼠跑到家里来捣乱。现在城里的人把猫当宠物来养,温驯可爱,很讨人喜欢。