一只小猫作文
自从妈妈生下我,便不知去向,我就变成了一只可怜的流浪猫。
春天来了,当我看见小狗妈妈教小狗跑步,小鸡妈妈教小鸡捕虫子,小猫妈妈教其它小猫爬树……我就特羡慕他们,但我没有家人和朋友,只能晚上一个人睡房顶,晚上翻垃圾桶找吃的。我多么渴望有一个温暖的家啊!
一天,我正在晒太阳。忽然,来了一条凶恶的大黄狗,它使劲冲着我叫,把我吓呆了。正在这时,耳边传来一个小男孩的怒斥声,他把大黄狗三下两下就赶跑了。我崇拜的看着他,心想:“他可真厉害啊,好像一个拳击手。”只见他蹲下来抚摸了一下我,接着把我从地上抱了起来,和颜悦色地说:“你好啊,跟我回家吧!”。一阵暖流从我的眼睛里涌了出来,我第一次尝到了幸福的味道。
于是,小主人抱着我回到了家。第一件事就是给我洗一个舒服的热水澡。首先他打开花洒,很快我的毛被淋得湿漉漉的,然后他又拿沐浴露涂遍我的全身,再冲掉身上的泡沫,最后吹干了我的毛发。我站在镜子前,突然发现原来我是一只漂亮的小猫,心里乐开了花。
从此以后,我也是一只有家可以住、有人疼的小猫咪了,我跟主人一起过上了幸福的生活。