我很想养只小动物,那当然是小花猫。
我在姐姐家里见到过小花猫,它的名字叫“十一”。它的眼睛白天眯成一条缝,晚上会发光,像两盏小灯笼似的,什么都看得见!它的胡须可以感应到老鼠洞的大小。
小花猫最喜欢吃的食物是鱼。我和姐姐带着“十一”去买海鲜,到卖鱼的地方,“十一”就不停地“喵喵喵……”地叫了起来。我以为“十一”饿了,姐姐说:“是十一馋鱼了”。我和姐姐买了一条多宝鱼蒸来吃,又买了一斤小鱼干来逗“十一”玩。回到家,姐姐把“十一”放回它住的“别墅”里,我用一根棍子,栓上一根绳,把小鱼干绑在绳上丢进笼子里,让“十一”抢,我不停地拉扯绳子,可是它太灵活,抢到了不少小鱼干。
我很想弄只小花猫来养,它真的很可爱!