一只小猫的作文
如果可以养一只小动物,我特别想养一只像老虎一样的黄色小猫,因为它长得十分可爱。
小猫全身黄黄的毛茸茸,摸上去感觉像绸缎一样光滑,十分逗人喜欢,它圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,虽然很小,但却十分灵敏,只要有一点轻微的响动,立刻就会竖起来警觉的转动,真是一架能够感知细微声音的“雷达”呀!那一双圆溜溜的大眼睛,每到在夜里就像两颗绿宝石闪闪发光,格外的引人注目,可爱的小嘴两侧长着几缕细长的小胡须,一抖一抖的看起来十分帅气,听大人说小猫的胡须还能够帮它测量老鼠洞的大小呢,虽然小猫的爪子尖尖的十分的锋利,可走起路来却悄无声息,显得非常有礼貌,生怕打扰了其他人的生活。
小猫是一种非常矛盾的动物,喜欢昼伏夜出,白天它经常呼呼大睡,晚上却精神十足,四处活动,捕捉老鼠时注意力高度集中,经常看着一个地方一动不动,可有时它又显得非常的活泼好动,跟一个小纸团,一个小瓶都能够独自玩上半天。它要是看见主人回来了,它会喵喵直叫的跟主人打招呼,希望主人给它爱抚和关心。
如果我能养小猫,我会给它做一个舒服的小窝,让它能够好好的休息。我会给它做好吃的,把它喂得胖胖的,我还会和小猫咪做好朋友。在休闲的时候,陪它一起玩耍,在开心的时候和它一起分享,不开心的时候让它倾听我的诉说。
小猫是那么可爱,那么多人喜欢,我一直想养它,如果有机会养小动物的话我一定会说我要养一只小猫!