一只小猫的作文
如果可以养一只小动物,我特别想养一只像小老虎一样的黄色小猫,因为它长得十分可爱。
小猫全身黄黄的、毛绒绒的,摸上去感觉像绸缎一样光滑,十分逗人喜欢。它圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,虽然很小,但却十分灵敏,只要有一点轻轻的响动,立刻就竖起来警觉地转动,真是一架能感知细微声音的“雷达”呀!那一双圆溜溜的大眼睛,每到在夜里就像两颗绿宝石闪闪发光,格外引人注目。可爱的小嘴两侧长着几缕细长的小胡须,一抖一抖的,看起来非常帅气,听大人说小猫的胡须还能够帮它测量老鼠洞的大小呢!虽然小猫的爪子尖尖的,十分锋利,可走起路来却悄无声息,显得非常有礼貌,生怕打扰了其他人的生活。
小猫是一种非常矛盾的动物,喜欢昼伏夜出,白天它经常呼呼大睡,晚上却精神十足,四处活动。捕捉老鼠时注意力高度集中,经常看着一个地方一动不动,可有时它又显得非常活泼好动,跟一个小纸团,一个小瓶都能独自玩上半天。它要是看见主人回来了,还会喵喵直叫地给主人打招呼,希望主人能给它爱抚和关心。
如果我能养小猫,我会给它做一个舒服的小窝,让它能好好的休息。我会给它做好吃的,把它喂得胖胖的。我还会把小猫当作好朋友,在休闲的时候,陪它一起玩耍;在开心的时候,和它一起分享;不开心的时候,让它倾听我的诉说。
小猫是那么的可爱,那么的逗人喜欢,我一直想养它。如果有机会养小动物的话,我一定会说:我要养小猫!