一只小猫的作文
从前,有十一只小猫做苦工出去郊游,每个队伍都要有个头,那自然就是那只白色的小猫,他就是我们的猫队长。看啊,猫队长带着大家出发了。
一天,他们看见草坪上有一只大口袋,旁边写着“禁止进入口袋”。但大家终究还是没有忍住,都纷纷钻进了口袋。结果,那是打怪兽设下的圈套,大怪兽轻而易举就把他们抓走了,把他们带到了一个名叫“怪兽城”的地方……,于是十一只小猫的苦日子来了。
白天,他们在烈日下没命的干活。这天,大家一齐用力在拉东西,他们有的弓着背,两只脚像钉子一样钉在地上,腿上的毛跟着直打颤;有的打着赤膊在那儿干活,身上的毛都被汗水打湿了,上面还有斑斑驳驳的血迹;还有的都中暑了,嘴巴里吐着白沫,但还是在拼命的拉着,身子前倾,感觉整个身子都要扑在地上了。突然,一个趔趄,摔倒在地上,这下可把大怪兽气坏了,直接挥舞鞭子狠狠打在这只小猫身上,小猫厚厚的毛皮上立刻渗出鲜红的血迹,接着又是一鞭子……
夜深了,他们才收工回家。等待他们的是寒冷和饥饿。他们住的地方离怪兽的城堡不远,这里很荒凉,地上的草都干枯了,寒冷的西北风打在身上,令人不禁直打哆嗦。他们只能紧挨着坐好,互相抱在一起取暖。吃呢?只能吃路上随手拔起来的杂草。深夜要睡觉了,他们也没有地方洗澡,到处充满了汗臭味,但是累晕了的小猫们也很快就席地而睡了。
这次小猫们真是吃了大苦头,希望他们能够记住教训,学会遵守规矩。