一只小猫的作文
假如我有一只小猫,我想它一定是纯白色的,既要像云朵般洁白,又要像棉花一般柔软。我想它的眼睛一定是蓝蓝的,既要有天空一般明亮,又要有大海一般深邃。我想它耳朵一定是聪慧的,既要有雷达般灵敏,又要如孩童般调皮。
假如我有一只小猫,我想它一定是顽皮可爱的。不安分时,它一定是要到处乱跑的,不是放肆的在沙发、桌子间上窜下跳,就是追逐自己尾巴转来转去,怎么说它也就是要这么闹。乖下来时,它不是趴在门边上睡觉,任谁来叫都不理,就是赖在我腿上要我替它挠痒按摩,怎么都不肯走开。我假装生气时,它会过来用身体蹭蹭我的脚,还细声细气的“喵喵”叫,就像在哄我开心一样。
假如我有一只小猫,我一定是极宠它的。没事我就想抱抱它,再给它一点儿它最喜欢吃的猫粮。这时候,它坐在我身边吃猫粮,可能还会“喵呜、喵呜——”的冲我叫几声,以表示对我的感谢。有时候,它会要求我跟它玩耍。比如要我给它一只上了发条的玩具跳跳鼠,让它快乐的扑腾扑腾捉“老鼠”,把“猎物”叨过来找我换取它实际想要的奖励——猫粮。在它得到自己的奖品后,它会快乐的蹦跳着,一口吃下它自己得来的奖励。它是那么的开心,在我身旁抬头望着我,轻轻蹭一蹭我,希望我摸摸它,挠挠它。当然啦!我一定会摸摸它的呀!我可喜欢它了!
假如我有一只小猫……