一只小猫的作文
有一天,我家不知从哪儿跑来了一只小猫,它的全身黑乎乎的,眼睛一只蓝,一只绿真漂亮。
它冲着我“喵喵”地叫着,好像在对我说:“我饿了,我饿了。”我连忙拿来一条小鱼给它吃,它看见了非常高兴,一边大口大口地吃鱼,一边对我“喵喵”地叫,好像在对我说“你对我真好呀!真像我的主人。”我看它吃完了,就拿乒乓球逗它玩,我把球仍在地上,小猫看见了,伸出它那尖尖的爪子想把球抓住,它一碰到球,球就滚跑了,它机灵地跳过去,再次想把球抓住,球却越滚越远,它急得跳来跳去,看着它那可爱的样子,我哈哈大笑了起来。 忽然,小猫不玩了,趴在哪儿对着我“喵喵”地叫着,我想:小猫可能是想它的主人了,可它的主人是谁呢?就在这时,一个小女孩跑过来问我:“姐姐,我的小猫不见了,请问您见到了吗?” 我问:“你的小猫长什么样子?”
“是一只黑色的,眼睛一蓝一绿” 我说:“我家里有一只,你去看看是不是你的。” 小女孩走过去看见了小猫,高兴地喊道:“啊!真的是你呀,我可爱的小猫。”
女孩感激地对我说:“谢谢你,姐姐。”我说:“不用谢,你抱回去吧。”女孩抱起猫和我说再见,小猫也“喵喵”地叫着,好像在和我说再见,我真舍不得和它告别呀! 我特别喜欢小猫,因为它是人类的好助手。它经常在白天睡觉,养足了精神,晚上就可以帮人们捉老鼠。它是老鼠的天敌,人们都很喜欢它。