一只小猫的作文
世界上很多人都养了小宠物,有的养了小鱼,有的养了小鸟,有的养了小狗,还有的养了小猫。我也想养一只小猫咪。我觉得小猫非常可爱,在无聊的时候还能跟我一起玩。
虽然我非常想养一只小猫,但是爷爷、奶奶,还有妈妈都不同意我养小猫。在我的一而再,再而三的请求下,爸爸才同意只要能够学会养小猫,搬家以后就可以买一只小猫。
为了能够实现养猫的愿望,必须先学会养小猫。我在网上查了如何给猫洗澡,怎样训练小猫,养猫的禁忌,要给小猫准备什么东西,养猫的主意事项……然后,我还把这些内容整理成了一个PPT,保存在我的文件夹里。
虽然搜集了很多资料,但我还是担心网上的东西不正确,于是就去了我的好朋友史天墨家里。因为她家里就有一只小公猫,叫甜甜圈,是一只美国短毛猫,长得非常好看。史天墨说,买猫最好买几个月的小猫,猫喜欢喝流动的水,不能给猫喝牛奶。观察了一下甜甜圈,我发现它从来没有想要咬我或者抓我。抓起甜甜圈的脚,我看见上面几乎没有指甲,只有长长了才隐隐约约可以看见一点。在我和史天墨玩的时候,谁都没注意甜甜圈,最后总是在沙发底下或者床底下找到它。
我还发愁给我的小猫取个什么名字。我想到了好几个名字,比如,贝拉克利特斯、尼法朵拉、黑凤凰等,我想给它取个我最喜欢的电影角色的名字。
真希望爸爸妈妈真能给我买只小猫,要是美国短毛猫就最好了。