一只小猫的作文
梦,又是那个梦,一只小白猫,它发出可怜而微弱的嘶哑叫声,粉红色的舌头舔着旁边的一堆废纸,一双眼睛妩媚而迷离地叫人好生不忍,我大叫“不要”,并且醒来!
都是我不好,三天前遇到一只被遗弃的小白猫,本来于心不忍想将这只小家伙带回家,可是当时太多顾虑,于是又狠下心,离开了它,这一天,我一直过得不安生,闲暇之际,总浮现着小白猫那撕心裂肺的叫声和饿得剩下一张皮的身子,我忽然觉得自己很残忍,那只猫儿现在的下场是什么呢?我千回百转地想了许多好的及坏的答案,但叫不能令自己信服,特别是夜里,听着猫儿的叫春的声音,我更加悔疚自己当天的冷漠和自私,小白猫现在怎么了?
那天尽管是三伏暑天,但在我遇上它的那一刻,我觉得这个世界很温情和安静,它眯着眼在发它的美梦,瘦弱的身子在发抖,我不由自主地上前抚摸它,它很享受地回应着我的抚摸,只是无法叫出它的声音,它近乎哑巴了,我心中一阵怜悯,很想将它抱在怀里,但见它浑身的白毛上有些脏的东西,我又停住了自己的爱心,想将它带回家,但是上班又要挨迟到了,其实我想自己拥有一只猫的念头已经好久了,可是家里人就是反对,更奇怪的是当时我有一个一闪而过的念头,今年我可能会比宠物所伤,下是居于这个最关键的原因,于是我“勒令”自己离开,可是这几天我十分的不安,这只猫儿现在怎么样啦?会饿死吗?还是给她心人家收养了呢?那天下班后回到案发现场,猫影已不知所踪了,我在心里默默地祈祷,希望它找到一户好人家吧,我很想念它的,并且责备自己为何患得患失,那么的冷血?所以这几天,它在梦里惩罚着我呢!