一只小猫的作文
俗话说:“老鼠过街,人人想打“,如今,人们有了打老鼠的好帮手。
我是一只猫,身子白白的,有着锐利的眼睛,锋利的牙齿,尖尖的爪子,生活在温暖舒适的小房子,成天睡大觉,不是吃就是玩。说到我的玩具和食物,我可要好好说一番了!
老鼠,是至今人们讨厌的夜间动物,它会神不知鬼不觉的偷偷潜伏到你家里,吃你的饭,把大厅弄得乱七八糟,还有可能偷偷爬到你的被子里去呢!但,我这只小猫是抓老鼠的好帮手,半夜,我是多么尽职,只要看到老鼠,就会一个箭步冲上去,把老鼠抓住。如果我失败了,便会不甘心就这样落败,继续开展“穷追不舍抓老鼠“计划,直到老鼠乖乖的成为我的”腹中之物“再说。
“哈哈”!如果你认为我在家只抓老鼠的话,那么你就大错特错了,我会小心翼翼地走进鼠洞,把他们通通灭掉,而且,我会和野猫一起出动,开始:“捕猎”追击。
如果主人给我一条鱼,我便会吃的一干二净,不剩一点渣渣。喝水一定要慢慢地喝,因为我要做一只优雅,讨人喜欢的猫。
我高兴时,温柔可亲;不高兴时,一声不吭,还会在你的稿纸上彩印几朵小梅花,要不就在半夜喵喵大叫吓你。
我最喜欢的玩具就是羽毛和毛线了,玩的尽兴时,无论主人叫得多大声,我也装作听不见,不过,玩久了,也会觉得很无聊,便会去找主人玩了。
讨主人欢心,我最拿手,我很快地跑到主人那里,用手碰几下主人,头放在主人腿上,叫几声“喵”,放开四肢,在主人背上跳几下,给主人按摩,让主人感受一下动物按摩的乐趣。
我是一只贪玩、懒惰、嗷嗷待哺、优雅、机灵的小猫,一只抓老鼠的好帮手,在人们眼里,我是永远的那么生气勃勃。