一只小猫的作文
春天醒了,只有它不开心。因为它是一只对咸鱼过敏的猫仔。
一只猫妈妈生了一群小猫,但其中有一只很特别,其他都先吃母乳长到一定程度的时候,就可以吃鱼干儿了,但那只小猫只要闻到鱼的腥味,就浑身发痒,小猫对鱼过敏。它每次看到兄弟姐妹们吃鱼,只能用手捂着鼻子到一边看着,眼神里满是失落,心情沮丧到了极点。小猫看着树上的桃花慢慢地落下来,不由得悲从心来,这个春天对我来说真是一个悲剧。小猫叹息道。
突然,有人拍了拍小猫的背,它被吓了一大跳。小猫转过身去看,咸鱼的腥味儿一下就钻进了它的鼻子里,它顿时感到浑身上下都很难受,又痒又麻,还有些痛。小猫一下子就倒在了地上,原来是它的兄弟姐妹们在捉弄他了,看到它倒在地上,它们哈哈大笑着……小猫艰难地站起来,它们又把它推倒,并对它说:“哪有不吃鱼的猫啊,你可真丢我们猫的脸。”
“你们再打我,我就回去告诉妈妈。”
“你敢,你要是去告诉妈妈,我们就见你一次,打你一次!”
“只要你不打我,我就不告。”
从此以后,小猫的兄弟姐妹们每天都要捉弄它,它很无助,但也只能默默地忍受着。小猫对咸鱼味儿的过敏一天比一天严重,身体越来越虚弱,可没有人在意它。
终于有一天,小猫永远地、悄无声息地离开了,当其他猫们照样拿着鱼来吓它,发现它一点反应都没有,怎么呼唤都醒不过来了,摸了摸它的心跳,已经没了。它们很害怕。但还是壮着胆告诉了妈妈,妈妈虽然很难过,没有责怪它们,而是给小猫办了一个隆重的葬礼,把它葬在那棵桃树下。
在美丽的春天里,小猫像树上的桃花一样化为了大地的一部分,它这一生都不知道鱼的味道。