小猫的特点作文
我家有几只刚出生的小猫,它们十分可爱。
小猫的身子上毛还没有长齐,所以看上去是红扑扑的。它的眼睛整天都是眯着,像一条直线,偶尔睁开眼睛看看日出的太阳。小嘴上还长着六根细小的胡须,微风拂过,胡须就轻微地随风摆动。它可调皮了,连走都不会,却要装模作样的,还想学跑步呢!
最有趣的就是小猫喝奶了。每一次猫妈妈一回家,小猫们都争先恐后地往它怀里拱衔奶头,有几只机灵的小猫一找到奶头,就含在嘴里吧嗒吧嗒地吸起奶来,吃得多香呀!有几只可怜的小猫总是伸着脑袋怎么也找不到奶头,看它焦急的样子还真让人操心。幸好猫妈妈在不时地偏头看看,要是哪一只小猫没吃到奶呀,它就用爪子把那只小猫抱到怀里。真是顾了这个,还要顾那个,生怕没有尽到当妈妈的责任。小猫们吃着吃着,扁扁的肚子胀得鼓鼓的了。吃饱了,它们便懒懒地躺在地上,四脚朝天,怪好看的。
我喜欢我家的小猫。