我的小猫作文
我放学回到家,只听得“砰”的一声响,从客厅传来一阵清脆的响声,原来是白桃心不小心把花瓶打碎了。它红着“脸”跑出来,依偎在我脚边。
它是我十岁生日的时候邻居送给我的,那一刹那,我如同出笼的小鸟一样,欣喜若狂。
那时,白桃心出生才不到两个月,十分可爱,如果不仔细看,还真像个毛茸茸的线球呢。后来,经过我三个月的悉心照料,白桃心渐渐长成大猫了,已经有二十多公分高了。它的耳朵尖尖的,总是警惕地竖着;眼睛像一湖清澈的泉水,我最喜欢它发出门铃般悦耳的声音了。
白桃心很聪明。有一天深夜,从阁楼上传来老鼠“唧唧唧唧”的叫声,白桃心的眼睛猛地睁开了,发出淡淡的绿光,像一颗玛瑙。它纵身一跃跳到阁楼上,老鼠们吓得一哄而散,到处乱跑,纷纷逃到老鼠洞里, 可怜的白桃心无法钻进,只好在洞外喵喵地叫着。突然,它灵机一动,跑到客厅叼了一颗糖果放在老鼠洞外。不一会儿老鼠们蜂拥而上,还抱成团打了起来,愚蠢的老鼠不战而败。突然,从洞里跑出来一老鼠,时间仿佛静止了一样,白桃心瞄准后,后腿猛地一蹬,腾空跃起,身体像子弹似的射了出去,把老鼠扑倒在地上。可怜的老鼠被白桃心一会儿拎起来,一会儿又重重地摔倒在地上,几分钟过后便一命呜呼了。
从那以后, 家里的老鼠都逃得无影无踪了。
自从白桃心来到我身旁,把我的生活增添得更丰富多彩了。