我的小猫作文
每当看见别人家的小猫时,就会想起自己曾经养过的一只小白猫。
这只猫全身雪白雪白的,没有半点其他颜色;他的眼睛是灰色的;耳朵经常不停地摆动着;一张小嘴喵喵的叫着。我非常喜欢这只小猫,把它视为我的宝贝。可是,我们从广州回来的那天晚上听到了它的死讯,我惊呆了。后来我才知道,我们的邻居张伯伯要盖楼,看我们都不在家,就把一些沙子、石子之类的东西放在我家门口,小猫便被铲沙、铲石子的声音吓到了。第二天早上,奶奶过来给它喂食,看见拴小猫的猫链缠在我家门口的篱笆上,小猫被吊在上面,已经死了。我很伤心,我在回来的路上还跟小表弟说,小猫最听我的话,你回到家以后,我一定要叫它乖乖的。表弟笑了。没想到我们刚回去,它却已经飞到了天堂。我在心里默默地祝福它:小猫,祝你在天堂过得快乐!
我真的非常喜欢这只小猫,真的把它视为我的宝贝。我还记得:它曾经和我一起散步,曾经和我去买东西,曾经和我追逐玩耍,曾经用它的小脚丫在我的作业本上印下了几朵梅花······这些都是以前的事了,时光不可能倒流,我也不可能再次回到那个时候,所以我只能把这些事放到我的记忆里,慢慢地回想,慢慢地去感受以前那种快乐的感觉······
我很怀念它,但我更怀念和它在一起的美好时光。