小猫的作文
在我老家,有一只淘气可爱的小猫。小猫的名字叫才才。我出去玩的时候,才才就坐在门口等我,两个小时都可以一动不动。爷爷叫它进来,它也不进。等爸爸开车回来了,它就跳到了我的身上,让我跟它来玩。
我用五块钱买来了一个飞盘,我把飞盘一扔,小猫就跳起来接住,动作非常优美。
才才的头圆圆的,眼睛像两颗黑色的宝石,鼻子黑黑的,嘴巴像三瓣嘴。
我在吃骨头的时候,才才喵喵地叫。我明白它在叫什么,它是想吃骨头,我把骨头扔下去,才才吃的喵喵叫,说:“谢谢主人,谢谢主人。”
它吃完就想睡觉,我说:“洗完澡再睡觉。”我好不容易才把它抓住,抱它进去洗澡。我想把它擦擦身子,它就甩一甩,把我身上也甩到了水。它趁我不注意,就跑到房间睡觉了。