我家的小猫作文
我家有一只可爱的小猫叫“咪咪”。咪咪差不多4个月大了,我非常喜欢它。
咪咪身穿黄橙色大衣,摇着一条漂亮的尾巴,走起路来显得十分高贵。它的耳朵很灵敏哪怕是极小的声音,也能及时分辨出来。它的眼睛最奇特,白天是黄棕色,到了晚上会变成绿色,像两个小灯笼。虽然我家没有老鼠,但我相信,再狡猾的老鼠也逃不过咪咪明亮的眼睛。
咪咪特别爱干净,每次它吃完猫粮、喝完牛奶,就会用舌头舔一舔自己的“手”,然后再用“手”抹脸和嘴,我知道,它是在给自己洗脸呢。
咪咪上午总是喜欢把身子卷起来睡觉,但只要一有动静它就会醒来。到了下午,它一会儿开心地捉蝴蝶,一会儿跟朋友一起尽情地奔跑,是那么快乐!有一次,妈妈给小猫买了一只不倒翁老鼠玩具,它一看见老鼠就扑过去,玩具老鼠被打得东倒西歪。为了增加难度,我在老鼠的脖子上系上了一根绳子,当小猫扑过去时,我一拉绳子,咪咪扑了个空。不过,经过锻炼,及时是随时会被我拉开的玩具老鼠,咪咪也可以百发百中了。
咪咪还喜欢在隐蔽的地方睡觉。有一次,它不见了,把我和妹妹急得团团转。我们翻箱倒柜地找它,却怎么都找不到,最后,它却悠闲自在地自己出现在了我们面前。我想:明天我要跟踪它,看看它到底去哪儿了。
第二天,我轻手轻脚地跟踪它到了电视柜旁边,只见它“扑通”一下跳进电视柜下的手工盒睡着了。我哭笑不得!
我家的小猫真有趣呀!