我家的小猫作文
你们知道“饭球”是谁吗?它就是我家的一只猫。它有听觉灵敏的黑色耳朵,有一双能让它四处奔跑的爪子,还有一个什么味道都闻得到的鼻子。
我家的这只小猫非常可爱,记得有一次,饭球十分淘气地把沙发抓得破烂不堪,我拿起棒子准备打它时,它却跟我卖起了萌,看到它这么一副可爱的样子,根本下不了手。
我家这只饭球,一般都是白天睡觉,晚上活动。然而它白天睡觉时,只要有那么一点声音,它就会转动它的耳朵,把眼睛眯成一条缝,观察周围的情况。记得那一次,它本来在窝里安静地睡觉,我来到它旁边,它的耳朵立刻就动了起来,眼睛也眯成了一条线,就这样看着我。
它的尾巴总不老实。有一次,我们在外面散步,我摸了摸它的尾巴,它的尾巴立刻就动了一下,这真是稀奇,我一摸,它又动,我一直摸,它就一直动。
我家的饭球十分招人喜欢,每次我放学回家,它好像提前知道我回来一样,竟然早早地就站在门口准备迎接我,它用它那黑黑的眼珠子望着我,好像在说:“主人,欢迎回来。”
猫是最喜欢吃鱼的,我家的这只不例外。有一次,妈妈买回来很多鱼,饭球跑到妈妈面前,盯着她手中的鱼,“喵喵喵”地叫个不停,好像在说:“我要吃鱼,我要吃鱼,快点给我鱼吃吧!”
我家的饭球这么可爱,你们喜欢我家的饭球吗!