小咪非常得胖,就像一个圆圆的球一样。它的身上还披着一件棕黄的衣服,可漂亮了。小咪长着一双尖尖的小耳朵,别看它的耳朵小,可是一双顺风耳哦!它有一双圆溜溜的大眼睛,一闪一闪的,就像两颗闪闪发光地绿宝石,非常迷人。小咪有八根又细又长哦!它起路来没有声音,一般人是听不到的,因为下面有粉嘟的肉垫呢!
有一次,它正在捕老鼠,突然看见一只老鼠从它眼前闪过。不好,老鼠跑到厨房去了!小咪飞快地追过去,提前跑到厨房去了!小咪飞快地追过去,提前冲到厨房,准备迎接老鼠大大驾光临。小咪向前一蹬,向老鼠猛地扑过去,按压住了它,老鼠拼命地挣扎,拼命地尖叫,似乎在说:“猫大爷,饶了我吧!我下次再也不敢了,求求你了!求求你了······”小咪非常地着急,似乎在对老鼠说:“哈哈,就凭你,还敢到我的地盘老撒野,它也太嫩了点······”突然,小咪玩性大开,正当我想表扬它的时候,它竟然把老鼠放开了,我心想:小咪,你难道跟老鼠是一伙的吗?怎么把它放了。老鼠正想跑的时候,小咪又把它抓住了,它还向我来炫耀,好像在说:“主人,你看,我多棒啊!快点儿奖励我东西吃吧。”
小咪玩得时候总会让我想笑。它最喜欢的玩具就是线团了。外婆在织毛衣的时候,小咪总是轻手轻脚地跃上桌子,抱住一个线团就跑,真是顽皮啊!它在地上滚来滚去,最后,自己被线团缠住了。我把它解开了,它蹭了蹭我,跟我撒娇,好像在说:”主人,谢谢你把我放出来。“
小咪真可爱!