小猫的作文
我家养了一只可爱又有趣的小猫,我非常喜欢它。
它长着一双圆圆的眼睛,全身毛茸茸的。它身体的毛是黄色的,越靠向背部的就越深;肚子下的毛是白色的;耳朵一只黄色,一只白色。
有一次,我带它去星城广场玩,我在场地中间的空地上玩轮滑。我慢慢地滑着,它就一蹦一跳地跟着我跑。我加快了速度,它就跟不上了。它跑几步摔一跟头,跑几步又摔一跟头,像个顽皮的小孩子,逗得旁边的人哈哈大笑!
吃饭啦!它一听到这个声音,就会立刻跑到饭盆前等着。我先给了它一条小鱼,它一口叼在嘴里,不舍得放下,好像有人要抢它的小鱼似的。吃完小鱼,我又给了它一些牛奶。它舔了几口后,伸出舌头把沾在嘴周围的牛奶舔干净,就像我们用纸巾擦嘴巴,看来它是个爱干净的小家伙。
吃饱喝足了,它有点困了,我把它抱回了它的窝。窝里有软软的棉被,还有一只玩具鼠,它美美地抱着玩具鼠进入了梦乡。
这只小猫是不是又可爱又有趣呀,你们喜欢它吗?