小猫的作文
我家的小猫叫小黄,它有一双水汪汪的大眼睛,一身金黄柔美的毛发漂亮极了!
记得它刚到我家时,对这里还非常陌生。它常常会躲在阳台放雨伞的角落里,任凭谁怎么呼唤,它也不肯出来。随着时间的长久,它对在这里越来越熟悉,逐渐开辟新的游戏场所。它到院子里去了,院中的花草可都遭了殃。
记得有一次,我放学回家刚刚开了门,小黄撒腿就从厨房,往阳台跑,可是地上太滑了,它居然摔了几次跤,把刚进门的我逗得哈哈大笑,把肚子都笑疼了。它恼怒地看了我一眼,仿佛在说:今天本大王就饶你一回,下次可就没这么好的事儿了。说完就生气地走回阳台了。
小猫不仅可爱,而且还很贪吃。一次中午,正当它津津有味地吃着美鱼的时候,我蹑手蹑脚地走向了阳台,碰了一下它翘得老高的尾巴,它没有理我,继续吃它的鱼。我又碰了一下,它还是没有理我,于是我的胆子变大了,开始拽它的尾巴,它用爪子紧紧的扒住地面,突然它猛的一转身,盯着我,这可把我吓了一跳,我赶紧逃离了阳台,我以后再也不敢惹它了。
小黄呀,小黄,你真是太可爱!