可爱的小猫作文
你家里养过猫吗?没养过可不要紧,我在马路边看见一只叫咪咪的小猫,它可爱极了,不信你看。
咪咪长着一双明亮的大眼睛,一对尖尖的耳朵,一个小小的嘴巴,嘴巴边还有2根胡子。身上长着黄黑相间的花纹呢!尾巴既大又柔软,摸一摸的话,你准想要这样的被子。
一天上午,阳光明媚,小猫咪咪到大森林里去玩。正在这时,迎面飞来了一只蝴蝶,它在空中翩翩起舞,飞来飞去,像一位亭亭玉立的少女在微风中摆动着她的连衣裙。仿佛在说:“来抓我,来抓我呀!”小猫咪咪也不甘示弱,说:“等着瞧。”说完,它悄悄地跟在蝴蝶后面,轻轻地抬起爪子,小蝴蝶一转身,咪咪快速地钻到草丛里去,咪咪这才松了口气。它静静地坐了好长时间,它又怕吓着小蝴蝶,就慢慢地抬起头,看见已经没事了,就提心吊胆地走出了草丛。咪咪的眼睛一刻也离不开小蝴蝶,趁小蝴蝶不注意,咪咪爪子往高处一抬,一抓,小蝴蝶被抓住了。咪咪高兴的手舞足蹈,正在这时,咪咪的手张开了一个缝,小蝴蝶轻而意举的从手中飞走了。它得意地说:“我出来了,我出来了。”咪咪一听,心里特别着急,结果它左抓右扑,还是没有抓到。咪咪不开心地走了。
咪咪吃完了午饭,就在一个木箱子上睡着了。你看,他睡得可真香呀!手中还拿着一个黄色的小皮球。一只蓝色的小狗跑了过来,它看见了咪咪手上的小黄球,就不顾一切地跑了上去,然后在旁边自由自在地玩着球。忽然,咪咪醒了,小狗赶紧把球藏在了背后。“喵,喵。”咪咪叫了两声,好像在问:“我的小皮球呢?”就在这时,球从小狗的后面滚了出来,小狗红着脸说:“对不起咪咪,是我拿的球,是我把你弄醒的,真是对不起。”咪咪被逗笑了,说:“没关第小狗,咱们一起玩吧。”“好吧”小狗说。它们就开开心心地在一起玩了......
啊!我真喜欢这只小猫咪咪呀!