可爱的小猫作文
谈起猫,大家一定都不陌生,因为在任何地方都可能见到它,在路边,在墙角……
现在猫已成了我们的好朋友、好帮手了。我家就有一只小猫,它叫“小布丁”。它是今年我从姐姐家带回来的,现在我就带你们去拜访一下它吧。
瞧,那个趴在大沙发上的就是它了,是不是很像一个大毛球呀,它身披一件雪白的毛皮大衣,如果它在雪地里打滚,你肯定识别不出哪个是雪,那个是它。一双绿宝石般的眼睛闪闪发光,好似两个水晶果冻,让人想咬上一口。
一连几天,“小布丁”都吃饱睡足,我决定和它玩一玩,来逗一逗它,我拿来了一块鱼肉,用筷子一夹,来到它的“房间”——一个纸箱,蹲在纸箱旁,它在那里玩一团毛线,看着它那灵活的动作,真够可爱的。我拿着夹着鱼的筷子向“小布丁”的嘴边送去。我还没送到它嘴边,它就迅速地夺过鱼肉,开始狼吞虎咽吃了起来。
你别看它吃东西狼吞虎咽的,其实它可爱干净了。它常常将两条后腿站起来,两只前爪在脸上舞来舞去,好像在洗脸,它还时不时用爪子梳理自己身上洁白的毛。
这就是我家的小猫“小布丁”,很可爱吧!