可爱的小猫作文
我家养了两只可爱的小猫咪。
一只全身雪白,所以我们叫它“小白”。“小白”的脸圆圆的,滴溜溜的眼珠像两颗蓝宝石,它走起路来喜欢踮着脚,竖着尾巴,好像一个士兵正在巡逻。另一只小猫是我在路边捡来的,它的身上有一些橘黄色的花纹,所以叫它“花花”。“花花”长得瘦瘦的,胆子也很小,一听到陌生人的声音就会躲起来。但是只要和“小白”在一起,“花花”就会变得活泼起来。
“花花”比“小白”先来到我们家,我刚把“小白”带到家里的时候,“花花”总是喜欢用它的爪子挠“小白”,“小白”只好躲在角落里,蜷成一团,那样子真是可怜极了。但没过几天,“花花”对“小白”的敌意就消失了。渐渐地,它们成了形影不离的好朋友。每天,它们一起嬉闹,一起晒太阳,互相舔毛,甚至连睡觉都要抱在一起。“花花”胆子小,“小白”就会保护它;小白胃口大,“花花”就会把食物让给它。它们的友情,真让我羡慕啊。
“花花”和“小白”也经常会调皮捣蛋。它们有时钻进姑姑新买的包里,有时躲在衣柜里不肯出来,有时会从纸箱子里跑出来吓你一跳……
“花花”和“小白”是我的好朋友,我会一直爱它们。