我家的小猫作文
我家有一只小猫,它的名字叫小淘,它是我最好的朋友之一。
小淘很可爱,它的爪子是白的,身子却是黑的,就像乌云盖雪,小淘已经两岁了,它的眼睛黑黑的,就像在脸上镶嵌着的两颗黑宝石。它的嘴巴也很漂亮,小小的,别看它的嘴巴小,吃起东西来,一点也不慢,两分钟就把一条鱼吃光了。最引人注目的是它的尾巴,甩来甩去,可以表达自己的心情。
小淘可贪吃了!在一个阳光明媚的星期六,我烧了一条鱼当作午餐,我生怕小淘来抢,便小心翼翼的瞅了他一眼,发现它正在睡觉,便放心地出去晒太阳了,过了一会儿,我的肚子有点饿便回客厅想大吃一顿时,却发现鱼肉已不翼而飞,只剩鱼骨头了。我急忙看看四周,心想:是谁偷吃了我的鱼?我一定要抓到你,突然,我看见小淘坐在椅子上,心满意足地舔着自己的爪子,还斜着眼睛看了我一眼,似乎在说:“小主人,叫你不吃,你既然不吃,那只好让给我吃了,你可不能怪我啊!”我气的火冒三丈,拿起竹棒子就要向小淘打去,小淘知道我要打它,便立刻逃得没影了,真是让人哭笑不得。
小淘虽然贪吃,但很勇敢。一天,我要睡觉的时候,突然看见一条小蛇在房间,我吓得尖叫起来,小淘发现后,急忙冲过来,“喵喵”地叫着,一口咬死了小蛇。对此,我不由赞叹:“小淘,好样的!”
这就是我的动物朋友——小淘,它既贪吃又勇敢,是我永远的朋友。