我家的小猫作文
奶奶养了一只活泼可爱的小猫,它乌黑的眼睛、长长的尾巴,我给它取名叫“小鱼”,因为我的猫最喜欢吃小鱼干。
我每天放学回家,小鱼都会猛地跳到我的身上,跟我调皮的打招呼,小鱼特别喜欢吃鱼,有一次我们坐在餐桌上吃鱼,它一下子就闻到了鱼的香味,马上跑到我脚下,喵喵地叫着。心软的我连忙夹了一块给它,谁知它十几秒就吃完了,然后对我喵喵直叫,好像在说:“谢谢你,小主人,这鱼可真香啊!”
小鱼一吃完东西就睡觉,它喜欢在一个有阳光的地方睡觉,睡得很沉,怎么都叫不醒。有时它会睁开两条小缝,便说:“小主人,我实在累得不行了,就让我睡一会吧。”说完,便打起呼噜来。
怎么样,想不想和我这只活泼可爱的小猫玩呢?