我家的小猫作文
我家的小猫叫小白,有着圆圆的水汪汪的大眼睛,一只眼睛是蓝色的,像一片小池塘;另一只是黄色的,像一颗亮晶晶的宝石。它还有着小巧的鼻子,左右两各边有三根又细又长倒八字的胡子。它的四肢短短的,脚底下是三个尖尖的粉色爪子,还有着粉粉的手掌、脚掌。
最有趣的是:早上,它的眼睛黑黑的,睁得像个铜铃那么大;到了中午的时候,它就眯成了一条缝,躺在花阴底下;晚上呢又亮闪闪的,像两颗大宝石了。
他很会捉老鼠。一天我正在睡觉,他在床下面玩,突然他竖起了耳朵仔细听,听见客厅有动静,便悄悄地起来不声不响来到了客厅,看见老鼠了就跟着追,速度特别快,跑累了就趴在地上喘气,假装睡觉。老鼠跑到小猫身旁看他睡着了,就胆子大了起来。可是就在老鼠不注意的时候,小猫猛地跳起就被把抓到了。
看,这就是我们家的小白,你喜欢吗?