我家的小猫作文
我家有一只非常可爱的小猫,它全身都是棕色的,所以我给它取名为小棕。
小棕有一双明亮的大眼睛,可以很清楚地看到暗处的东西,它的鼻子呈三角形,鼻子下面是一张小嘴巴,嘴巴旁边有六根胡须,你可千万别以为猫的胡须是它年龄大的象征,其实猫长胡子是因为它的胡子可以测量老鼠洞的大小,看自己是否可以钻过去。
之前,我们家的老鼠特别多,一到晚上它们就会成群结队地出来“逛街”,看有哪些东西可以免费“试吃”。但自从小棕来了我们家以后,那些嚣张的老鼠几乎再也没有出现过了,要知道以前大白天都可以看见它们在我家客厅大摇大摆地练习跑步呢!
小棕对我们非常友好,从来不会抓我们,咬我们,“抓”和“咬”这两个技能它只会用在老鼠身上。小棕捉到老鼠后,总是先把老鼠弄得半死不活,让老鼠充分体验一下生不如死的感觉,等它玩够了才会将老鼠一口吞进肚子里。
因为小棕每天都尽职尽责地捉老鼠,所以我们家的每个成员都非常喜欢它。今天,我们特地去市场给小棕买了一条大鱼,回家煮熟后给小棕吃,小棕看到鱼后高兴得不得了,在屋子里欢快地跑了几圈,然后才狼吞虎咽地吃起鱼来。
这就是我家的小猫,一只尽职尽责的猫,也是我们家所有人的小宠物。