可爱的小猫作文
“嘴边胡子翘,说话喵喵喵,走路静悄悄,捉鼠本领高。”你们知道这是什么吗?当然是可爱的小猫咪呀!
我家有一只小猫咪,它长着一对像小沙包一般的耳朵,一双蓝色的小眼睛水灵灵的,像两颗小玻璃球,它的眼睛旁有一条条小黑条纹,像化过妆一般;那小小的鼻子像一块小巧克力;它的背上的毛是浅黑色的,像穿上了一件黑色衬衫;它的肚皮雪白,坐在远处好像一位绅士。
每当家中没有人给它喂食的时候,它就自己去外面的水池里捉鱼吃,它用那强有力的手臂配合上锋利的爪子,捉鱼就犹如小试牛刀。晚上它还时不时躲在不容易发现的地方,等待着某种生物经过,它打开了它那极其灵敏的“顺风耳”,再睁开“千里眼”,忽然它看见一道黑影跑了过去,它悄悄的跟在后面,等待那黑影停下,才是它出手的时机,它往上一扑,一只大老鼠就在它的手掌心之中。
只要我在家中它就一直粘着我,每时每刻都不想与我分开,我不在家中的时候它就在我的床上睡大觉,仿佛躺在我的怀里。
多么可爱的小猫呀,只要看见它我的心都被暖化了。