猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼,就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以猫先生一直想找它谈一谈。这一天他们相遇了……
只见鼠小弟偷偷爬上茶几,吃起了美味可口的草莓。猫先生见状,并未发怒,转身跳到沙发上,温和地对鼠小弟说:“鼠小弟,你过来一下,我跟你谈一件事儿……”鼠小弟一边吃着草莓,一边好奇地问道:“猫先生,有什么事呀?我最近可乖啦!哪里得罪你啦?”猫先生见鼠小弟又耍赖,怒火冲天,激动地责怪道:“你还好意思说?昨天,你一直在啃我心爱的玩具,把它啃得七零八落。还有我主人的皮鞋,也被你毁坏了。要是你再捣蛋,我可对你不客气啦!”
鼠小弟一听,转了转眼珠子,委屈地回答道:“对不起,那些事儿是我一时贪玩干的,我下次再也不敢啦!”看着鼠小弟诚恳的样子,猫先生原谅了他,叹了叹气说:“鼠小弟你知错能改,这次我暂且放过你。若有下次,我绝不留情!”鼠小弟一听,转过身,斜嘴一笑,便溜之大吉。
可是到了晚上,鼠小弟又偷偷爬到衣服堆里,啃起了毛绒大衣。猫先生缓缓地醒来,它走到阳台上透透气,突然发现地上有一堆乱七八糟的衣服,上面被咬出了无数小洞。这时,猫先生瞪大了双眼,怒气冲冲地跑到鼠小弟的洞外喊道:“鼠小弟,快出来!”鼠小弟一出门,猫先生上去就是一爪,将它抓伤。
受伤的鼠小弟眼里含着泪水,看着愤怒的猫先生,迟迟说不出话来……猫先生冷酷地说:“自己做错了事,就要承担带来的恶果。不要侥幸,那样只会令你变得贪婪!”从此,鼠小弟搬离了这个家,再也没有见过它的踪影。