猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼搬走刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找他谈谈。
这一天,他们相遇了,猫先生气急败坏地说“可恶的鼠小弟,我终于捉到你了!你为什么啃我的布娃娃,不打招呼就吃我刚采来的草莓,还把我新买的皮鞋咬出一个洞来?”鼠小弟不以为然地说“你有这么多好东西,为什么不能送我一些呢?做人可不要太小气了。猫先生一听,火冒三丈,咬牙切齿地说“鼠小弟,你等着,我一定会好好教训你的!”猫先生回到家后,想啊想啊,一拍脑门,终于想出了一个整鼠小弟的好办法。
次日,猫先生趁鼠小弟不在家,偷偷摸摸钻进了他的家里,把他家里的书弄得乱七八糟,还把鼠小弟家里的沙发咬破了……这时鼠小弟回来了,看到这情形,大吃一惊,奇怪地问猫先生“你为什么要把我家里弄得这么乱?”猫先生理直气壮地说“想当初,你不是也把我家弄得这么乱嘛?我这是以其人之道还治其人之身!”鼠小弟这才知道自己错了,他不好意思地说“对不起,猫先生,以后我再也不动你地东西了。”猫先生拍拍鼠小弟的头说“知错就改就是好同志,以后我俩一起分享东西吧!”
从此,他们和平相处,猫先生有草莓给鼠小弟送点过去,鼠小弟有蛋糕就叫猫先生来吃。就这样,他们成了好朋友。