流浪猫作文
我们小区有一群流浪猫,它们经常在花园里晒太阳、睡觉、追逐、嘻戏,不时发出"喵喵喵"的叫声,给小区增添了几分生气和趣味。
这些猫颜色各不同,有白的、黑的、但大多数是黄灰色花纹的,它们外形像老虎,体型却不大,比我们的书包还小,一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,有时你看着它,它也会瞪大眼睛盯着你,仿佛有什么心事要跟你说。猫的毛非常柔软,像刚弹过的棉絮,摸上去很舒服,猫爪却很锋利,活像一把把小刀,让人不禁有些害怕,但其实它们很胆小,头顶的耳朵总是警觉地竖立着,仿佛哪里都有危险。
猫是一种夜行动物,它们晚上视力更好,两眼放出蓝色的光。因此,白天,小猫们常常懒洋洋地晒着太阳,或者躲起来睡大觉,一到晚上就特别精神和活跃,上蹿下跳,飞檐走壁,深夜还在小区玩耍。
都说猫是老鼠的天敌,可我们小区的猫特别懒,它们几乎不抓老鼠,所以小区的老鼠又大又肥,经常大摇大摆从猫的面前“走”过,猫都不屑一顾。我们小区的猫反而对青蛙更感兴趣,有一次,我看见一只猫拖着一只青蛙,青蛙起初还挣扎几下,很快就没了力气,被猫一口吞下去了,我十分惊讶,原来猫还吃青蛙啊!
猫会吃一些小动物,看起来很大胆,但是,它们大多数很害怕人,只要有人向它们跑去,猫便会一跃三尺高,跳上围墙,一会便无影无踪了。
再告诉你一件趣事:有一次,我去小区池塘边的草地捡球,撞见一只猫,这猫一见到我,扭头就跑,结果一时慌张,“扑通”一声掉进了池塘,好一会儿才水淋淋地爬上来,看着它狼狈的样子,我笑得腰都弯了。
这就是我们小区的猫,你觉得它们有趣吗?