流浪猫作文
有一天,公主和国王在王宫里散步时,碰到了一只流浪猫。
国王很讨厌猫,于是叫警卫来杀死这只流浪猫。公主从小就想养猫,因为她是国王的独生女,国王特别注重对她的培养,可她的能力不足以满足爸爸对她的期待,常常被打。于是,她非常想与猫玩,解解压。所以,她不想让这只流浪猫死去,便紧紧抱着这只流浪猫。她轻轻抚摸着这只流浪猫。警卫很快到了,但是不敢用刀杀死流浪猫,生怕伤到公主。
流浪猫想说“谢谢”,本以为只会发出“喵喵”声,却真的说出了“谢谢”。公主不知道为什么这只流浪猫能说出“谢谢”,那就要以这只流浪猫奇怪的身世讲起了。
它原来是一位魔法师的女儿。在她刚出生时就知道她的下一世是猫,他念了咒语,让她的下一世得到一个人的关爱时,能够说话,并知道所有他发明的咒语藏的地方。
它想:公主一定很喜欢我,才会救我。于是,它打开了记忆,找到藏咒语的地方:小河。
它来到小河,依照记忆,找到了有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的七色花。撕下红、橙、黄三种颜色的花瓣,分别粘在:眉毛、鼻子、耳朵上。大声说:“我是魔法师的女儿!”一张纸飘了下来,它找到让人们失忆的咒语,把咒语背了下来。
黄昏,它奔向王宫,先是问了公主介不介意让她爸爸失忆,公主说不介意。它对国王念了失忆的咒语,国王很快就忘了他有一个女儿。
它和公主逃出王宫,到那条小河边搭了木屋,快乐地住在那里。