我家的猫作文
我家养了一只小猫,它的性格有些古怪。有时它很老实,当我爷爷在炕底烧火的时候,它就找个暖和的地方睡大觉。有时它也很贪玩,早上出去玩,有时候三天三夜也不回家。但它又是多么尽职,听到一点响动,它就会立刻警戒起来,屏息凝视,一连就是几个小时,非把老鼠等出来不可。
小猫高兴的时候,能比谁都温柔可亲:它用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒。在你不高兴的时候,还会跳上桌来,做一些特别搞笑的动作:它就趴在你身边,一动也不动,好像死了一般。它还会丰富多腔地叫唤。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论我给它多少鱼,它也一点儿不吃。它只会呆呆地坐在地上,闭着眼睛想事情,好像有什么心事似的。
小猫满月的时候很淘气。有一次小猫上了桌,尾巴一摇,把杯子扫到了地上,杯子摔碎了,发出“啪”的一声脆响。这可把我爷爷气坏了,他指着猫喊:“你这个淘气东西,快出去。”小猫喵喵了两声,飞快地跑出去了。小猫也特别可爱,会把自己的尾巴当成小老鼠追来追去,呈圆形一圈一圈地追。它有时也会爬到角落里的篮球上,卧在上面,结果被我爷爷蹭了一下篮球,小猫就被压在篮球底下了,这可把我笑坏啦。
我家的小猫好玩吧?我喜欢这只小猫,你们呢?